1 Установленный порядок поведения, форм обхождения
2 В Казахстане очень почитается возраст, старейшины всегда садятся за стол первыми.Провожая гостя, хозяева напутствуют его добрыми пожеланиями,собирают в дорогу угощения
3 Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько.
4 Сервировка — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов, украшение блюд и т.д.
5 Меню — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков. Меню в заведениях общепита представляет собой список предлагаемых блюд и напитков.
1)бережно относиться к спортивному инвентарю и оборудованию, не использовать его не по назначению;
2)не оставлять без присмотра спортинвентарь для прыжков и метаний, в том числе инвентарь, который не используется в данный момент на уроке;
3)быть внимательным при перемещениях по стадиону;
4)знать и выполнять настоящую инструкцию.
За несоблюдение мер безопасности учащийся может быть не допущен или отстранен от участия в учебном процессе.переодеться в раздевалке, надеть на себя спортивную форму и обувь;
снять с себя предметы, представляющие опасность для других занимающихся (часы, висячие сережки и т. д.);
5)убрать из карманов спортивной формы колющиеся и другие посторонние предметы;
под руководством учителя подготовить инвентарь и оборудование, необходимые для проведения занятий;
6)убрать в безопасное место инвентарь, который не будет использоваться на занятии;
7)под руководством учителя инвентарь, необходимый для проведения занятий, переносить к месту занятий в специальных при
8)не переносить к месту занятий лопаты и грабли острием и зубьями вверх;
9)во время бега смотреть на свою дорожку;
10)после выполнения беговых упражнений пробегать по инерции 5-15 м, чтобы бегущий сзади имел возможность закончить упражнение;
11)возвращаться на старт по крайней дорожке, при старте на дистанции не ставить подножки, не задерживать соперников руками;
12)в беге на длинные дистанции обгонять бегущих с правой стороны;
13при беге по пересеченной местности выполнять задание по трассе или маршруту, обозначенному учителем;
1 Установленный порядок поведения, форм обхождения
2 В Казахстане очень почитается возраст, старейшины всегда садятся за стол первыми.Провожая гостя, хозяева напутствуют его добрыми пожеланиями,собирают в дорогу угощения
3 Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько.
4 Сервировка — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов, украшение блюд и т.д.
5 Меню — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков. Меню в заведениях общепита представляет собой список предлагаемых блюд и напитков.
Объяснение: Можно сократить
1)бережно относиться к спортивному инвентарю и оборудованию, не использовать его не по назначению;
2)не оставлять без присмотра спортинвентарь для прыжков и метаний, в том числе инвентарь, который не используется в данный момент на уроке;
3)быть внимательным при перемещениях по стадиону;
4)знать и выполнять настоящую инструкцию.
За несоблюдение мер безопасности учащийся может быть не допущен или отстранен от участия в учебном процессе.переодеться в раздевалке, надеть на себя спортивную форму и обувь;
снять с себя предметы, представляющие опасность для других занимающихся (часы, висячие сережки и т. д.);
5)убрать из карманов спортивной формы колющиеся и другие посторонние предметы;
под руководством учителя подготовить инвентарь и оборудование, необходимые для проведения занятий;
6)убрать в безопасное место инвентарь, который не будет использоваться на занятии;
7)под руководством учителя инвентарь, необходимый для проведения занятий, переносить к месту занятий в специальных при
8)не переносить к месту занятий лопаты и грабли острием и зубьями вверх;
9)во время бега смотреть на свою дорожку;
10)после выполнения беговых упражнений пробегать по инерции 5-15 м, чтобы бегущий сзади имел возможность закончить упражнение;
11)возвращаться на старт по крайней дорожке, при старте на дистанции не ставить подножки, не задерживать соперников руками;
12)в беге на длинные дистанции обгонять бегущих с правой стороны;
13при беге по пересеченной местности выполнять задание по трассе или маршруту, обозначенному учителем;