ответ:В начале вводного инструктажа следует напомнить учащимся, что вертикальные швы обычно сваривают снизу вверх и показать этот процесс. Однако во избежание прожогов при сварке тонкого металла иногда применяют сварку сверху вниз. При показе сварки сверху вниз нужно отметить, что в этом случае дуга возбуждается в самой верхней точке шва (положение 1),аэлектрод держат перпендикулярно наплавляемой плоскости. После образования ванны жидкого металла электрод наклоняют на 15—20° (положение 2)с таким расчетом, чтобы дуга расплавляла основной и наплавленный металл (рис. 22). Для улучшения условий формирования шва амплитуда поперечных колебаний электродом должна быть небольшая, чтобы ширина валика не превышала 1,5—2 диаметра электрода (диаметр электрода 3 мм). Дуга должна быть очень короткой, чтобы капли расплавленного металла удерживались от падения концом электрода.Переходя к показу сварки горизонтальных швов, нужно пояснить, что скос кромок обычно делается только на верхнем листе. Дуга в этом случае)возбуждается на нижней горизонтальной кромке (положение 1), а затем переносится на наклонный скос
Продукты, которые стоит четко дозировать или максимально исключить:Белых хлеб и сахар быстрому набору веса. Любые продукты с производственными пищевыми добавками. Пальмовое масло, маргарин. Фрукты, овощи не по сезону. Газировка. Кофеин, а также продукты на его основе. Кетчуп, майонез, соус купленные в магазине. Сильно острые или кислые блюда. Пищевые изделия в пунктах быстрого питания. Колбасы, в особенности
Колбасы, в особенности сырокопченые. Грибы, особенно неизвестного происхождения. Еда, приготовленная во фритюре. Пакетированные соки. Леденцы, жвачки. Любые продукты со скидкой, срок годности которых, на исходе.
Для первой смены: Завтракаем с 7-8. Перекусываем в учебном заведении с 10-11. Обедаем, независимо где с 13-14. Ужинаем с 19-20. Для второй смены: Завтракаем с 8-9. Обедаем дома перед самой школой с 12-13. Перекусываем в учебном заведении с 16-17.
Ужинаем с 19-20. Около 55-65% от дневных калорий, приходится на первые два приема пищи – завтрак, обед. Ужин, за два часа до сна.Ужин должен включать до 350г твердой пищи и до 250мл напитков. Дневное употребление хлеба: пшеничный до 150-200г, ржаной
ответ:В начале вводного инструктажа следует напомнить учащимся, что вертикальные швы обычно сваривают снизу вверх и показать этот процесс. Однако во избежание прожогов при сварке тонкого металла иногда применяют сварку сверху вниз. При показе сварки сверху вниз нужно отметить, что в этом случае дуга возбуждается в самой верхней точке шва (положение 1),аэлектрод держат перпендикулярно наплавляемой плоскости. После образования ванны жидкого металла электрод наклоняют на 15—20° (положение 2)с таким расчетом, чтобы дуга расплавляла основной и наплавленный металл (рис. 22). Для улучшения условий формирования шва амплитуда поперечных колебаний электродом должна быть небольшая, чтобы ширина валика не превышала 1,5—2 диаметра электрода (диаметр электрода 3 мм). Дуга должна быть очень короткой, чтобы капли расплавленного металла удерживались от падения концом электрода.Переходя к показу сварки горизонтальных швов, нужно пояснить, что скос кромок обычно делается только на верхнем листе. Дуга в этом случае)возбуждается на нижней горизонтальной кромке (положение 1), а затем переносится на наклонный скос
Продукты, которые стоит четко дозировать или максимально исключить:Белых хлеб и сахар быстрому набору веса. Любые продукты с производственными пищевыми добавками. Пальмовое масло, маргарин. Фрукты, овощи не по сезону. Газировка. Кофеин, а также продукты на его основе. Кетчуп, майонез, соус купленные в магазине. Сильно острые или кислые блюда. Пищевые изделия в пунктах быстрого питания. Колбасы, в особенности
Колбасы, в особенности сырокопченые. Грибы, особенно неизвестного происхождения. Еда, приготовленная во фритюре. Пакетированные соки. Леденцы, жвачки. Любые продукты со скидкой, срок годности которых, на исходе.
Для первой смены: Завтракаем с 7-8. Перекусываем в учебном заведении с 10-11. Обедаем, независимо где с 13-14. Ужинаем с 19-20. Для второй смены: Завтракаем с 8-9. Обедаем дома перед самой школой с 12-13. Перекусываем в учебном заведении с 16-17.
Ужинаем с 19-20. Около 55-65% от дневных калорий, приходится на первые два приема пищи – завтрак, обед. Ужин, за два часа до сна.Ужин должен включать до 350г твердой пищи и до 250мл напитков. Дневное употребление хлеба: пшеничный до 150-200г, ржаной