Философию интересует ряд специфических во связанных с феноменом техники. Какие пять из нижеследующих во относятся к философским проблемам техники?
1) Каким образом уровень развития техники влияет на рост производи-тельности труда?
2) В чем заключается сущность техники?
3) Какие из отраслей технического производства имеют стратегическое значение для развития экономики страны?
4) Человек для техники, или техника для человека?
5) Каково содержание противоречий технического прогресса?
6) Как связаны между собой характер технических средств и природно-географические условия ее применения?
7) Какое влияние оказывает техническое развитие на сознание человека в индивидуальном и социальном измерении?
8) В какой мере тождественны и тождественны ли научно-технический прогресс и прогресс социальный?
Можно вкратце разъяснить каждый во Тот сделал полдела, кто уже начал». Поясните смысл пословицы. Приведите пример из литературы или жизненного опыта.
Ангара́ (бур. Ангар мүрэн[3], эвенк. Аӈара) — река в Восточной Сибири, правый и крупнейший приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера Байкал[4]. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России. Длина — 1779[5] км, площадь водосборного бассейна — 1 039 000[5] км² (в том числе площадь бассейна Байкала — 571 000 км²[1][6]). Годовой сток реки составляет 142,47 км³, что делает её второй по водности рекой-притоком в России — в этом отношении она уступает только Алдану (приток Лены).
Существует множество казачьей еды. Одна из таких КРУГЛИК.
Молотое мясо смешивают с рубленым мясом цыплят, обжаривают с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатывают на большой сковороде, на него раскладывают слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре.
Объяснение: