Бисквит № 1
Мука пшеничная в. с. – 3,18 кг
Крахмал картофельный (сухой) – 7,8 кг
Сахар-песок – 3,9 кг
Яйца – 6,51 кг
Эссенция ванильная –0,3кг
Выход готового изделия -11,25 кг
Сироп для промочки (крепленый) № 96
Сахар-песок – 30,9кг
Эссенция ромовая - 0,12 кг
Коньяк или вино десерт¬ное – 0,3 кг
Коньяк – 0,33 кг
Вода – 3 кг
Выход-6 кг
Ответ: для отделки 30 кг бисквитно-кремового торта понадобится 6,3 кг масло сливочного.
Мексиканский кризис 1994 года вызван рядом причин и событий:
1. Неудачная экономическая политика: В середине 1980-х годов Мексика увлеклась заемным капиталом, выпуская новые облигации и пополняя свои возможности по заимствованию для финансирования своей быстро расширяющейся экономики. Это привело к росту долга и неустойчивости рынка.
2. Рост долларовых ставок: В середине 1990-х годов Федеральная резервная система США начала повышать ставки по долларовым займам. Это привело к увеличению затрат для Мексики на заемные средства и на долларовую денежную массу в целом.
3. Кризис в платежном балансе: Урезание добычи нефти и сокращение экспорта товаров породило избыток спроса на валюту США и привело к кризису в платежном балансе Мексики.
4. Падение мексиканского песо: В декабре 1994 года, после длительного экономического давления, правительство Мексики вынуждено было ликвидировать свои резервы валюты, чтобы поддержать курс национальной валюты песо. Тем не менее, демпинговое падение песо привело к финансовому краху и дефолту на международных займах.
5. Международная : В ответ на кризис Мексика обратилась за внешней к Международному валютному фонду и финансовым институциям, руководимым США. В обмен на , Мексика должна была провести ряд реформ, связанных с открытием экономики, сокращением государственных расходов и финансовой прозрачности.
Бисквит № 1
Мука пшеничная в. с. – 3,18 кг
Крахмал картофельный (сухой) – 7,8 кг
Сахар-песок – 3,9 кг
Яйца – 6,51 кг
Эссенция ванильная –0,3кг
Выход готового изделия -11,25 кг
Крем сливочный № 46
Пудра сахарная – 3,3кг
Масло сливочное – 6,3кг
Молоко цельное сгущенное с сахаром ¬– 2,55кг
Пудра ванильная – 0,06
Коньяк или вино десерт¬ное - 0,021 кг
Выход- 12кг
Сироп для промочки (крепленый) № 96
Сахар-песок – 30,9кг
Эссенция ромовая - 0,12 кг
Коньяк или вино десерт¬ное – 0,3 кг
Коньяк – 0,33 кг
Вода – 3 кг
Выход-6 кг
Ответ: для отделки 30 кг бисквитно-кремового торта понадобится 6,3 кг масло сливочного.
Мексиканский кризис 1994 года вызван рядом причин и событий:
1. Неудачная экономическая политика: В середине 1980-х годов Мексика увлеклась заемным капиталом, выпуская новые облигации и пополняя свои возможности по заимствованию для финансирования своей быстро расширяющейся экономики. Это привело к росту долга и неустойчивости рынка.
2. Рост долларовых ставок: В середине 1990-х годов Федеральная резервная система США начала повышать ставки по долларовым займам. Это привело к увеличению затрат для Мексики на заемные средства и на долларовую денежную массу в целом.
3. Кризис в платежном балансе: Урезание добычи нефти и сокращение экспорта товаров породило избыток спроса на валюту США и привело к кризису в платежном балансе Мексики.
4. Падение мексиканского песо: В декабре 1994 года, после длительного экономического давления, правительство Мексики вынуждено было ликвидировать свои резервы валюты, чтобы поддержать курс национальной валюты песо. Тем не менее, демпинговое падение песо привело к финансовому краху и дефолту на международных займах.
5. Международная : В ответ на кризис Мексика обратилась за внешней к Международному валютному фонду и финансовым институциям, руководимым США. В обмен на , Мексика должна была провести ряд реформ, связанных с открытием экономики, сокращением государственных расходов и финансовой прозрачности.