Исправьте ошибки в оформлении предложенного списка литературы. 1. Абильдинова Ж. Б. Антропонимы как языковые средства экспликации
этнических стереотипов в анекдотах Ж. Б. Абильдинова Вестник ВГУ.
Лингвистика и межкультурная коммуникация. 2011. –№ 1, – с. 110 –
112.
2. М. М. Алиева, Структурно-семантические и функциональные
особенности антропонимов в художественном тексте: на материале
произведений М. А. Булгакова [Текст] : автореф. дис. канд. филол.
Наук М. М. Алиева. Махачкала. 2006, 22 с.
3. Антропонимы сферы гастрономии как аттрактивные элементы
французской лингвокультуры существительных Ащенкова Г. А / Г. А.
Ащенкова / Антропонимическая лингвистика – Иркутск Изд-во ИГЛУ
2010 – с. 3–12.
4. Бойко, Л. Б. К вопросу о роли антропонима в лингвокультуре Л. Б.
Бойко http://cyberleninka.ru/article/n/rol-pretsedentnogo-imeni-v-
formirovanii. –
При сервировке соблюдается определенная последовательность. Сначала стол накрывают скатертью, затем сервируют стол тарелками, приборами, стеклянной или хрустальной посудой, раскладывают салфетки и, наконец, ставят приборы для специй и вазы с цветами. Такая последовательность позволяет своевременно и правильно расставить предметы сервировки с наименьшими потерями от боя посуды.
Накрытие стола скатертью. Деревянные столешницы перед накрытием скатертью покрывают чехлом из фланели или байки на резинке или мольтоном. Делается это для того, чтобы скатерть лежала ровнее, не соскальзывала со стола. Чехол предохраняет посуду от боя, приглушает стук посуды о столешницу при сервировке стола, кроме того, обеспечивает более устойчивое положение предметов сервировки.
Техника накрытия заключается в том, что скатерть кладут на стол свернутой вчетверо по всей длине так, чтобы свободные кромки были наверху. Затем, взяв за верхнюю свободную кромку двумя руками, резко встряхивают скатерть. При такой технике накрытия между столешницей и скатертью образуется воздушная которая позволяет сдвинуть скатерть в любом направлении так, чтобы центральная складка проходила через середину столешницы. Существуют и другие методы техники накрытия столов скатертью.
При накрытии стола скатертью необходимо следить за тем, чтобы ее концы равномерно свисали со всех сторон на 25-35 см, но не ниже сиденья стула. Углы скатерти должны находиться строго напротив ножек стола и закрывать их. Нельзя выравнивать скатерть, проводя по ней руками.
По правилам периодичность замены скатертей производится в зависимости от класса предприятия: в ресторанах класса люкс – после каждого потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане высшего класса – после каждого второго потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане первого класса – не менее 4 раз за период работы ресторана.
Выездка, по международной терминологии — дрессура (фр. dressage) — высшая школа верховой езды и олимпийский вид спорта.
История выездки насчитывает более двух тысяч лет, первые её элементы использовались ещё в Древней Греции. Изначально она не считалась видом спорта и использовалась исключительно в военных целях, в то время её можно было сравнить с курсом молодого бойца, но только для лошадей. Благодаря таким ежедневным тренировкам, лошадей обучали выполнению сложных элементов, которые впоследствии в военных действиях, например, держать строй или резко перейти на галоп.
Объяснение:
надеюсь