В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
foxheb57
foxheb57
03.07.2021 08:27 •  Другие предметы

Итоговый тест по технологии. 7 класс (девочки)

Инструкция: один правильный ответ в во в других во может быть несколько ответов или необходимо найти соответствие.

1. В мясе высокое содержание:
1. белков
2. жиров
3. углеводов

2. Припускание это:
1. мясо нарезают, отбивают, панируют и обжаривают с двух сторон
2. варка мяса в небольшом количестве воды
3. мясо варят, жарят, запекают в духовом шкафу

3. Тушение это:
1. мясо варят, жарят, запекают в духовом шкафу
2. мясо нарезают, отбивают, панируют и обжаривают с двух сторон
3. варка мяса в небольшом количестве воды

4. Определить кисломолочный продукт.
1. творог
2. молоко
3. мороженое

5. К тепловой обработке мяса относятся:
1. варка
2. жарение
3. разделка

6. Найти соответствие
1.говядина
2.свинина
3.баранина
а. бледно-розовый цвет; нежная и мягкая консистенция с жира.
б. цвет от светлого до темно-красного; плотная консистенция; специфический запах.
в. ярко-красного цвета, плотная консистенция; мраморность.

7. По какой линии нужно выкраивать изделие?
а – по линии контура;
б – по линии припусков;

8. Определить признак качества муки.
1. без постороннего привкуса и запаха
2. влажная
3. с инородными примесями
9. Пресное тесто:
1. приготовленное без дрожжей
2. приготовленное на дрожжах

10. Слоеное тесто:
1. раскатывают на тонкие слои, отделяемые друг от друга жира
2. имеет жидкую консистенцию
3. однородная, плотная, эластичная, маслянистая масса желтоватого цвета

11. Волокно, получаемое из целлюлозы:
1. ацетатное
2. триацетатное
3. вискозное

12. Сырье для производства искусственных волокон.
1. каменный уголь
2. продукты переработки нефти
3. целлюлоза

13. Штрих пунктирная тонкая линия предназначена для вычерчивания линий
а. видимого контура,
б. невидимого контура,
в. осевых линий.

14. Назначение регулятора натяжения верхней нити:
1. регулировка качества строчки путем изменения натяжения верхней нити
2. продвижение ткани
3. регулировка качества строчки путем изменения натяжения нижней нити

15. К химическим волокнам относятся.
1. искусственные
2. синтетические
3. натуральные

16. Установите последовательность процесса производства химических волокон.
№ п/п
Процесс производства
1
формование волокна
2
отделка волокна
3
получение прядильного раствора

17. Моделирование – это…
а. выполнение расчёта и построение чертежей;
б. создание различных фасонов на основе базовой выкройки;
в. различные фасоны изделий;
г. построение чертежей деталей изделия;
18. Найти соответствие: вид шва и его назначение
1.отделочные
а. для обработки краев и срезов
2.соединительные
б. для выполнения отделочных работ
3.краевые
в. для соединения отдельных деталей изделия

19. Найти соответствие: вид шва и его назначение для изготовления ночной сорочки.
1. Обработка низа изделия
2. Обработка боковых срезов.
3. Обработка горловины.
а. запошивочный шов
б. обтачной шов
в. вподгибку с закрытым срезом

20. Определить назначение мерки Оп.

1. для определения линии талии
2. для определения ширины изделия
3. для определения ширины рукава
21. Определить на изображении деталь для обработки горловины сорочки:

1. оборка
2. волан
3. подкройная обтачка
22. Для идеальной изнанки вышивки необходимо.
а. завязать узелок;
б. спрятать нить под стежками;
в .закрепить нить в петлю.
23. Какой элемент проецирования лишний:
а). Проецирующий луч;
б). Проекция;
в). Плоскость проекций;
г). Плоскость изображения;
д). Проецируемый объект;
24. Проецирование – это
а. Процесс построения изображения предмета на плоскости;
б. Изображение предмета на плоскость;
в. Мысленный процесс построения изображений предметов на плоскости с лучей;
25. Плоскость проекций – это
а. Плоскость, на которой получается изображение предмета;
б. Изображение предмета, построенное на плоскости;
в. Плоскость, с которой проецируется предмет;

26. Проецирующие лучи – это
а. Лучи, с которых строят проекцию;
б. Изображение предмета, построенное на плоскости;
в. Плоскость, с которой проецируется предмет;
27. Установить последовательность технологии изготовления швейного изделия:
1. пошив изделия
2. построение выкройки
3. снятие мерок
4. моделирование изделия
5. раскрой ткани

28. Найди соответствие машинных швов:
1 2

1. вподгибку с закрытым срезом
2. стачной вразутюжку
29. Какое проецирование не существует:
а). Центральное;
б). Центровое;
в). Параллельное;

ответы на во теста оформляем в формате:
№ во вариант ответа (буквы).
Например: 1- б
6- 1-а, 2-б, 3-в
16- 1, 2, 3
Распечатывать тест не нужно.

Показать ответ
Ответ:
dima1031
dima1031
31.12.2020 06:35

Объяснение:

В первую очередь следует грамотно организовать рабочее Несмотря на кажущуюся формальность – это весьма важное условие. Правильно обустроенное место обеспечивает не только комфорт и удобство, что немаловажно при многочасовой работе ручным лобзиком, но и напрямую влияет на качество реализуемого проекта.

В качестве упорной конструкции используется специальный станок-столик, за которым закрепилось название «ласточкин хвост». Он представляет собой небольшую прямоугольную доску, имеющую клиновидный вырез, переходящий в рабочее поле для пиления. Ласточкин хвост крепится к краю стола или верстака с струбцины.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vadim4ikkek
vadim4ikkek
31.12.2020 06:35

Объяснение:

В первую очередь следует грамотно организовать рабочее Несмотря на кажущуюся формальность – это весьма важное условие. Правильно обустроенное место обеспечивает не только комфорт и удобство, что немаловажно при многочасовой работе ручным лобзиком, но и напрямую влияет на качество реализуемого проекта.

В качестве упорной конструкции используется специальный станок-столик, за которым закрепилось название «ласточкин хвост». Он представляет собой небольшую прямоугольную доску, имеющую клиновидный вырез, переходящий в рабочее поле для пиления. Ласточкин хвост крепится к краю стола или верстака с струбцины

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота