Байкал - слово тюркоязычное, происходит от Бай-Куль, что значит богатое озеро (аналогично Иссык-Куль - теплое озеро, Кара-Куль - черное озеро). Некоторые авторы полагают, что это слово происходит от монгольского Байгал - богатый огонь или Байгал- Далай - большое озеро (море). Но эти гипотезы научно недостаточно обоснованны и широкого признания не получили. Народы, обитающие в Прибайкалье, вероятно, каждый по-своему именовали озеро: эвенки называли его Ламу, т, е, море, а буряты Байгал-Нуур - озеро Байкал. Но это скорее переводы на свой язык уже существовавшего названия. В литературе встречается также название Далай-Нур, тоже якобы относящееся к Байкалу. Но с таким названием есть озера - Далай-Нур в Северной Монголии и Далай-Нор в Китае, и в сущности оно может относиться к любому большому озеру.
Природное сообщество - это совокупность микроорганизмов, животных и растений,обитающих на определенной территории,связанных между собой и влияющих друг на друга и среду, в которой они обитают.
Основные звенья трофической цепи - продуценты, консументы, редуценты.
Продуценты - производят органическое вещество из неорганического с фотосинтеза или хемосинтеза. Они автотрофы. Сюда относятся растения и фото - и хемосинтезирующие бактерии.
Консументы- организмы,которые употребляют в пищу готовое органическое вещество. Они бывают консументами первого, второго, третьего и т.д. порядка.
Консументы первого порядка- травоядные
Консументы второго порядка - хищные
Консументы третьего порядка - поедают хищников или паразитируют на хищниках
Редуценты - разлагают органическое вещество до неорганического. Это бактерии,грибы, некоторые животные
Природное сообщество - это совокупность микроорганизмов, животных и растений,обитающих на определенной территории,связанных между собой и влияющих друг на друга и среду, в которой они обитают.
Основные звенья трофической цепи - продуценты, консументы, редуценты.
Продуценты - производят органическое вещество из неорганического с фотосинтеза или хемосинтеза. Они автотрофы. Сюда относятся растения и фото - и хемосинтезирующие бактерии.
Консументы- организмы,которые употребляют в пищу готовое органическое вещество. Они бывают консументами первого, второго, третьего и т.д. порядка.
Консументы первого порядка- травоядные
Консументы второго порядка - хищные
Консументы третьего порядка - поедают хищников или паразитируют на хищниках
Редуценты - разлагают органическое вещество до неорганического. Это бактерии,грибы, некоторые животные
Объяснение: