В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Избирательная прогнозирующая активность руководителя на стадии подготовки, настраивающая его личность на будущую организаторскую

Показать ответ
Ответ:
violettasergeevna
violettasergeevna
26.01.2020 01:33
Россия — индустриально-аграрная страна, большую часть продукции в которой даёт промышленность. По объёму промышленного производства Россия занимает 5 место в мире (между Германией и Францией). Но достигнуто это почти исключительно за счёт экспорта нефти и газа. По добыче и экспорту многих видов полезных ископаемых Россия занимает высокие места в мире. В отраслях, выпускающих готовую продукцию, позиции России далеко не так сильны. Ситуация в сельском хозяйстве начинает улучшаться. Россия вышла на ведущие позиции в экспорте пшеницы, увеличивается производство мяса всех видов. Развивается плодоовощное хозяйство.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gorodchikova23
gorodchikova23
26.01.2020 01:33
Первая всеобщая перепись населения Российской империи, проведенная в январе 1897 г., зафиксировала 125 640 021 жителя (без Финляндии). Несмотря на то что две трети территории страны располагались в Азии, основная часть жителей (82 %) находилась в 50 губерниях Европейской России и в Польше. На Кавказе, в Сибири и Средней Азии проживало всего 18 % населения. Низкая плотность населения (по этому показателю Россия уступала европейским странам в 4—13 раз) при наличии обширных неосвоенных земель служила основой для сохранения в стране экстенсивных форм хозяйства. Другой особенностью России было то, что подавляющая часть населения (86,6 %) проживала в сельской местности и только 13,4 % — в городах. (Между тем в начале XX в. в Англии горожане составляли 77 %, в Германии — 54,4 %, во Франции - 40,9%, в США - 25,8%.) В Европейской России возникло аграрное перенаселение. Это стало одной из причин усилившегося в 1890-е гг. переселенческого движения на Кавказ, в Заволжье, в Сибирь, Казахстан и Среднюю Азию.
К началу XX в. Россия стояла на одном из первых мест по уровню рождаемости. Она была одной из самых «молодых» стран мира. Около половины жителей страны (48,4 %) составляли люди моложе 20 лет. Высокие темпы естественного прироста населения сохранялись до 1914 г. К этому времени население Российской империи возросло более чем на 40 млн человек и составило 165,7 млн (без Финляндии).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота