В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Soldat098
Soldat098
06.05.2023 08:38 •  Другие предметы

Изложение на татарском очрашу​

Показать ответ
Ответ:
katau852Katau164
katau852Katau164
16.01.2023 09:25

«Мясо: польза и вред?» – одна из наиболее актуальных тем в нашем мире. В этой статье мы сравним полезные и вредные свойства мяса и постараемся выяснить что же преобладает.

Что такое мясо?

Многие люди регулярно употребляют данный продукт, но даже не задумываются о том, чем является мясо (с научной точки зрения). Мы предоставим вам на точный ответ на данный вопрос.

Итак, мясо представляет собой скелетную мускулатуру животного, содержащую жир или соединительные ткани, а также прилегающие кости. Можно также отнести к разделу мясных продуктов некоторые органы животных, к примеру, печень, язык, сердце, желудок и прочие. Мясо может быть разных животных. В большинстве своем их специально выращивают на скотобойнях и фермах, а впоследствии убивают и отправляют на рынок.

Дальше в статье мы подробнее рассмотрим вред мяса и его пользу, а также поговорим о мясе различных животных, а сейчас хотелось бы рассказать о недавнем исследовании ВОЗ как раз на эту тему.

Что говорит ВОЗ о вреде мяса ?

30 октября 2015 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила данные своего последнего исследования мясных продуктов. Согласно ему обработанные мясные продукты, такие как колбаса, бекон, ветчина и хот-доги провоцируют развитие онкологических патологий.

высококанцерогенных веществ 1-го уровня, в котором уже находятся сигареты, алкоголь, мышьяк и асбест. Нужно заметить, что внесение описанных выше продуктов в этот список совсем не значит, что колбаса канцерогенна также как, к примеру, курение. Но это явный повод задуматься любителям жаренных сосисок, гамбургеров и хот-догов.

По результатам исследования, которое проводило Международное агентства, занимающегося изучением рака при ВОЗ было установлено, что вещества, присутствующие в обработанных мясных продуктах, приводят к развитию рака кишечника. Доклад ВОЗ о вреде мяса гласит следующее:

«Риск возникновения колоректального рака у человека, потребляющего обработанное мясо, относительно невысокий, но он начинает возрастать с количеством потребляемой мясной продукции».

Ученые утверждают, что ежедневно съедая 50 граммов обработанного мяса (это приблизительно три кусочка жареного бекона), мы увеличиваем риски развития онкопатологии кишечника на 18%.

Самая главная польза мяса заключается в повышенном содержании в нем белка. Белок – это самый главный строительный материал для клеток и органов человеческого тела.

Мясо разных животных содержит от 10 до 35% белка. Для сравнения, в бобовых и орехах, которые являются растительными источниками протеина, этот показатель не превышает 25%. Кроме этого, растительный белок не так хорошо усваивается организмом, как животный.

Выделяют и другие полезные свойства мясных продуктов, например такие:

Животные жиры имеют выраженный желчегонный эффект и этим приносят пользу печени;

Нежирные сорта мяса используются в различных диетах, позволяя терять лишние килограммы, при этом насыщая свой организм полезными веществами, важными для осуществления всех обменных процессов.

Чтобы максимально точно ответить на вопрос, в чем же польза мяса, нужно рассмотреть его разные виды.

Самыми популярными на сегодня и чаще всего употребляемыми в пищу выступают такие виды мяса:

Свиное мясо Свиное. Его полезные свойства обусловлены не только большим содержанием протеина, но и наличием в нем витаминов D, В12, ценных микроэлементов: натрия, железа, калия, магния, кальция и фосфора. Свиное мясо полезно для костей и нервной системы, утверждают также, что оно позитивно влияет на мужскую потенцию. Но не следует забывать, что свиное мясо довольно жирное, поэтому от него необходимо отказаться людям с лишним весом и при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Говяжье. Польза заключается в высоком содержании витаминов С, А, Е, РР, группы В, минералов: магния, меди, кобальта, натрия, калия, железа и цинка. Говядина очень полезна для кровообращения, повышает уровень гемоглобина, ее важно включать в свой рацион при анемии (малокровии).

Куриное. Содержит много легкоусвояемого белка и минимум жиров. Также куриное мясо богато калием, фосфором, железом и магнием. Данный продукт хорошо воздействует на кровяное давление, принимает участи в обмене жиров, приводит в норму содержание сахара в моче, а также улучшает работу почек и снижает уровень холестерина.

ВОЗ: В чем вред мяса для организмаЖивотные жиры плохо переваривают нашим организмом. Холестерин из мяса откладывается на стенках сосудов и провоцирует развитие атеросклероза.

Если часто и в большом количестве употреблять мясные продукты в кишечнике возникают гнилостные процессы. Шлаки при этом попадают в кровяное русло, провоцируют недомогания и ухудшают течение многих заболеваний. При этом почки и печень начинают работать в усиленном ритме.

Люди, не представляющие своей жизни без этого продукта, должны научиться употреблять его умеренно и правильно готовить. Те же, кто в силу различных причин вынуждены отказаться от мяса, должны найти ему полноценную замену другой пищей.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vilka2008
Vilka2008
11.04.2021 08:50

Закаливание

Самый драгоценный дар, который человек получает от природы – здоровье. Недаром в народе говорят: «Здоровому - все здорово!» Вместо того чтобы грезить о «живой воде» и прочих чудотворных эликсирах, лучше с раннего возраста вести активный и здоровый образ жизни, закаливаться, заниматься спортом, соблюдать правила личной и общественной гигиены – словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.

На исходе лета и на пороге осени погода становится неустойчивой, все чаще дуют северные ветра, идут дожди. А наше привыкшее к летнему теплу тело не всегда успевает перестроиться к резким перепадам температур. В результате – простуда, изматывающий насморк. Избежать этого совсем просто – нужно приучить наш организм к холоду, то есть закаляться.

Закаливание– это мощное оздоровительное средство. Для человека закаливание – это выработка наиболее совершенной ответной реакции организма на меняющиеся метеоусловия: холод, тепло, ветер, солнце, барометрическое давление и т.д. Иными словами, закаливание – это процесс формирования соответствующих вегетативных условных рефлексов. Закаливание нужно рассматривать, как воспитание организма быстро и правильно при к меняющимся внешним условиям. С его можно избежать многих болезней, продлить жизнь и на долгие годы сохранить трудо , умение радоваться жизни. Закаленный человек не болеет, а если такое случается, то болезнь протекает легко и быстро заканчивается. Особенно велика роль закаливания в профилактике простудных заболеваний. Как показали исследования, закаленные люди в 1,5-3 раза меньше болеют, чем население в целом.

В процессе закаливания организм подвергается следующим изменениям:

•улучшается работа нервной и эндокринной систем (возбудимый становится спокойнее, инертный - бодрее);

•активизируются обменные процессы - кровообращение, дыхание, состав крови и т.д.

•повышается работо и выносливость;

•сон становится спокойнее и глубже;

•повышаются устойчивость к метеорологическим факторам и сопротивляемость различным заболеваниям.

Основные правила закаливающих мероприятий:

Закаливание следует проводить с учетом возраста, индивидуальных особенностей человека и состояния его здоровья, в связи с чем, приступать к закаливающим процедурам нужно, получив рекомендации врача.

Необходимо постепенное нарастание интенсивности закаливающих процедур.

Занятия должны осуществляться систематически, ежедневно, вырабатывая условный рефлекс на закаливающую процедуру, на время и место ее проведения. Если процедура прерывается хотя бы на 3-5 дней – рефлекс исчезает. Закаливание нельзя прекращать даже тогда, когда человек заболевает, нужно лишь разумно уменьшить дозу и время процедуры.

Закаливание надо начинать только при положительных эмоциях, при желании закаливаться, при желании ежедневно затрачивать 10-15 минут на закаливающие процедуры.

Воздействие закаливающих агентов следует адресовать к различным участкам тела.

Начинать закаливание можно в любое время года, однако предпочтительным является теплое время.

Закаливающие воздействия не должны быть монотонными, их следует варьировать по силе, продолжительности, использовать в сочетании с физическими упражнениями или без них.

При проведении закаливания используется компенсаторное воздействие природных факторов.

Существует множество традиционных и нетрадиционных методов закаливания, начиная от воздушных процедур и заканчивая «моржеванием».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота