1) Спиртовое брожение, при котором образуется этиловый спирт. Имеет важное значение для промышленного производства этилового спирта:
С6H12O6 = 2С2Н5OН + 2CO2
2) Молочнокислое брожение, при этом образуется молочная (2- гидроксипропионовая) кислота.
С6H12O6 = 2СН3–СНОН–СООН
Процесс молочнокислого брожения происходит при квашении капусты, солении огурцов, а также при силосовании кормов.
3) Маслянокислое брожение, при котором образуется масляная (бутановая) кислота.
С6H12O6 + 2O2 = СН3СН2СН2СООН + СО2 + 2Н2О
С6H12O6 = 2С2Н5OН + 2CO2
2) Молочнокислое брожение, при этом образуется молочная (2- гидроксипропионовая) кислота.
С6H12O6 = 2СН3–СНОН–СООН
Процесс молочнокислого брожения происходит при квашении капусты, солении огурцов, а также при силосовании кормов.
3) Маслянокислое брожение, при котором образуется масляная (бутановая) кислота.
С6H12O6 + 2O2 = СН3СН2СН2СООН + СО2 + 2Н2О