К двухпроводной линии постоянного тока (эквивалентная схема на рис. 1.1.2) с сопротивлени- ем Rл = 4 Ом присоединен приемник сопротивлением Rн, изменяющимся от 0 до ∞. Напряжение в нача-
ле линии Uab. Определить ток I в линии, напряжение Ucd на выводах приемника, мощность P1, отдавае-
мую источником, мощность P2 приемника. Вычисления производить для значений сопротивлений при-
емника Rн = 0; Rл; 2Rл; 5Rл; 10Rл; ∞.
основные научные и околонаучные версии происхождения этнонима «казаки» и постановка вопроса их этнической принадлежности.
Сегодня в науке, как и в обществе в целом, существуют две прямо противоположные точки зрения на проблему происхождения казачества. Одна из них, общепризнанная, которая говорит о том, что истоки казачества в беглых «искателях воли» (главным образом, крестьянах и холопах). Бежав из русских земель в Степь (Дикое поле), они к середине XVI века составили особую общность людей — «казачество». Само существование казачества (по этой теории) регулярно поддерживал приток новых пришельцев из Центральной и Западной России. Приверженцы этой теории считают казаков бесспорно русскими (или украинцами) по происхождению, объясняя особенности их военной организации и быта характером необычных условий жизни (пограничье, постоянные войны и набеги). Что и доказывают проведенные тесты ДНК среди казаков. По данным тестов казаки имеют славянское происхождение.
Сторонники второй теории (в первую очередь, представители так называемой «казачьей науки», вольно-казачьих организаций) видят в казаках особый этнос, зародившийся уже в античную эпоху (в начале новой эры). По их мнению, казаки возникли благодаря смешению туранских, скифских, меото-славянских, аланских и других племен, говоривших на славянских наречиях. Такой взгляд на этническую историю казаков даёт возможность объяснить своеобразие их этнической самоидентификации, культурно-бытовых особенностей и изолированность от остального русского населения.
Объяснение:
Можно предложить такие пути решения как: - усилить внимание к вопросам охраны природы и обеспечения рационального использования природных ресурсов; - установить систематический контроль за использованием предприятиями и организациями земель, вод, лесов, недр и других природных богатств; - усилить внимание к вопросам по предотвращению загрязнений и засоления почв, поверхностных и подземных вод; - уделять большое внимание сохранению водоохранных и защитных функций лесов, сохранению и воспроизводству растительного и животного мира, предотвращению загрязнения атмосферного воздуха; - усилить борьбу с производственным и бытовым шумом.