В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

К КАЖДОМУ АБЗАЦУ СОСТАВИТЬ НАЗВАНИЕ ЗАДАЧИ ЦЕЛЬ ТЕМУ ИССЛЕДОВАНИЯ По данным выводам сформулируйте тему проектной/исследовательской работы, напишите к ней цель, задачи и составьте структуру (содержание с названиями разделов).
1. Борис Годунов – человек своего времени со своими пороками и выдающимися качествами. Ясно одно: чрезвычайные объективные обстоятельства складывались не в пользу первого избранного российского царя, его попытка осуществлять правление по-новому, более прогрессивно, цивилизованно ослабила его власть перед лицом серьезных политических, экономических, социальных и духовных проблем, возникших в стране не по его воле. Это предрешило падение непродолжительной династии Годуновых на российском престоле и ввергло Россию в хаос и Смуту.
2. Исследование образа Бориса Годунова в искусстве демонстрирует их отличия от типа исторических личностей, представленных в трудах историков, что связано в первую очередь с наличием «художественности» в них, с тем, что искусство обладает возможностью давать автору субъективную оценку исторических событий, свой взгляд на исторические личности, идеализировать образ по собственному усмотрению.
3. Успех оперы можно объяснить тем, что использована актуальная для общества антитеза, в ней сталкиваются царь и народ, в которой огромная власть и одиночество сопряжены с предательствами; присутствие голоса народа, который подчиняется закону столь же бурно, сколь и бессмысленной смены власти. Между тем голоса, противопоставленные друг другу, образуют живое тело Руси, олицетворяют ее судьбу, которую раскрывает музыка в торжественных аккордах, выдвинутых на передний план гармоническими басами, воплощая движение ко все тому же, неизменному в течение веков итогу: разорение, тирания, горестный мистицизм, суеверия.
4. Эволюция образа народа, представленная в таблице 3, свидетельствует о довольно значительном историческом промежутке времени, описанном в опере М. П. Мусоргского; вскрывает механизмы трансформации из движущей силы в безликую массу, а затем в толпу бродяг; доказывает точку зрения композитора на то, что каждый народ достоин своего правителя. Опера М. П. Мусоргского «Борис Годунов» считается одной из самых исторически достоверных и признана во всем мире исконно русской оперой, являясь «визитной карточкой» России на подмостках зарубежных театров.

Показать ответ
Ответ:
Azozylya
Azozylya
26.11.2021 16:31

Объяснение:

Троянский конь - огромный деревянный конь, который данайцы оставили у ворот Трои якобы в подарок. На самом деле внутри сидели спрятавшиеся воины, которые ночью вышли из него, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей. А выражение "троянский конь" стало употребляться в значении: тайный, коварный замысел.

Ахиллесова пята - мать Ахилла (Ахиллеса) , Фетида, захотела сделать тело своего сына неуязвимым и для этого окунала его в священную реку Стикс. Она держала его за пятку, которой не коснулась вода, поэтому пятка осталась единственным уязвимым местом Ахилла, куда он и был смертельно ранен отравленной стрелой Париса. Сейчас выражение "Ахиллесова пята" обозначает слабую сторону, "больное", уязвимое место. Эта сторона может быть как физической, так и моральной.

Дары данайцев-коварные дары, проще говоря.

0,0(0 оценок)
Ответ:
аааааа333
аааааа333
30.03.2020 09:46

Оксиды – бинарные соединения, в состав которых входит кислород в степени окисления -2.

Названия оксидов строятся по следующим правилам систематической номенклатуры:

1) Сначала указывают слово оксид, после него, в родительном падеже, – название второго элемента.

2) Если элемент, образующий оксид, имеет единственную валентность, то её в названии оксида можно не указывать. Если же элемент имеет переменную валентность и образует несколько оксидов, то валентность элемента обязательно указывается римскими цифрами в скобках в конце записи названия оксида.

3) При записи химической формулы оксида кислород записывается на последнем месте.

Оксиды делятся на две большие группы: солеобразующие и несолеобразующие.

Несолеобразующими называют оксиды, которые не вступают во взаимодействие ни с щелочами, ни с кислотами и не образуют солей. Эти оксиды образованы неметаллами.

Несолеобразующих оксидов немного, их необходимо запомнить: N2O, NO, CO, SiO.

Солеобразующими называют оксиды взаимодействовать с кислотами или с основаниями с образованием солей.

Солеобразующие оксиды делятся на основные, кислотные и амфотерные оксиды.

Основные оксиды - оксиды, которым соответствуют основные гидроксиды (основания).

Основные оксиды образованы типичными металлами (щелочными, щелочноземельными, магнием), а также переходными металлами в низких степенях окисления (кроме ZnO).

Кислотные оксиды - оксиды, которым соответствуют кислотные гидроксиды (кислоты).

Кислотные оксиды образованы неметаллами (за исключением несолеобразующих оксидов N2O, NO, CO, SiO),  а также переходными металлами в высоких степенях окисления.

Амфотерными называются оксиды, которые в зависимости от условий проявляют основные или кислотные свойства. Им соответствуют амфотерные гидроксиды.

К амфотерным оксидам относятся оксид бериллия ВеО, оксид алюминия Al2O3, оксид цинка ZnO, а также оксиды переходных металлов в промежуточных степенях окисления.

Основные оксиды взаимодействуют с кислотами с образованием соли и воды. Это оксиды металлов (кроме некоторых переходных металлов в высших степенях окисления), твердые вещества.

Основным оксидам соответствуют основания, в которых металл имеет такую же степень окисления, как в оксиде, при этом степень окисления равна числу гидроксильных групп.

Оксиду соответствует кислота в случае, если степень окисления элемента в обоих соединениях одинакова, при этом степень окисления кислотного остатка равна количеству атомов водорода.

Если элемент в оксиде проявляет степень окисления, отличную от той, которую он проявляет в кислоте, такой оксид является несолеобразующим!

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота