Как происходит начисление оплаты коммунальной услуги, если счетчик коммунальной услуги вышел из строя? Укажите правильный вариант ответа:
1) оплата за коммунальную услугу будет начисляться по среднему показателю потребления коммунальной услуги в данном доме
2) начисление оплаты не будет производиться до устранения неисправности счетчика коммунальной услуги
3) оплата за коммунальную услугу будет начисляться по среднему показателю потребления коммунальной услуги в городе
4) оплата за коммунальную услугу будет начисляться по нормативу
Как рассчитывается объем предоставленной услуги в месяц?
Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:
1) по нормативу при неисправном счетчике коммунальной услуги
2) по разнице показаний счетчика коммунальной услуги за 2 предыдущих месяца
3 ) по разнице показаний счетчика коммунальной услуги за текущий и предыдущий месяцы
4) по среднему показателю потребления коммунальной услуги в данном доме
Выберите правильный ответ
Укажите правильный вариант ответа:
Выбор варианта
– это установленная норма потребления воды, электроэнергии и газа на человека
1) Лимит
2) Норматив
3) Дотация
4) Квота
Выберите правильные ответы
Укажите правильный вариант ответа:
Объем потребленной горячей и холодной воды измеряется в 1) литрах 2)тоннах 3) кубических метрах, электрической энергии в 1)Амперах 2 )Киловаттах 3) киловаттчасах, газа – в 1)литрах 2)кубических метрах 3) тоннах.
В каком документе закреплены нормы и правила взаимоотношений между потребителем коммунальной услуги и управляющей компанией, предоставляющей данную услугу?
Укажите правильный вариант ответа:
1)в Конституции Российской Федерации
2)в Семейном кодексе Российской Федерации
3)в Жилищном кодексе Российской Федерации
4)в Уставе управляющей компании, предоставляющей данную услугу
Как производится расчет водоотведения?
Укажите правильный вариант ответа:
1) как сумма количеств потребленной горячей и холодной воды
2) из расчета 350 литров в месяц на каждого проживающего в квартире
3) как количество потребленной холодной воды
4) как количество потребленной горячей воды
Что необходимо делать для своевременного начисления коммунальных платежей?
Укажите правильный вариант ответа:
1)ежемесячно подавать в управляющую компанию информацию о показаниях счетчиков коммунальных услуг
2)ежемесячно приглашать представителя управляющей компании для снятия показаний счетчиков коммунальных услуг
3)ничего, представители управляющей компании ежемесячно самостоятельно снимают показания счетчиков коммунальных услуг
4)ежемесячно записывать информацию о показаниях счетчиков коммунальных услуг
Использование гражданами Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства является
Укажите правильный вариант ответа:
1)не обязательным
2)обязательным
3)рекомендованным
Системой какого типа является Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства?
Укажите правильный вариант ответа:
1)одностороннего действия (можно только получать информацию)
2)двустороннего действия (можно как получать, так и вносить информацию)
3)одностороннего действия (можно только вносить информацию)
Что необходимо сделать, чтобы получить или внести информацию о своем доме (квартире) в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства?
Укажите правильный вариант ответа:
1)авторизоваться в личном кабинете на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства
2)лично посетить филиал Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства
3)перейти на сайт Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства
ТЕХНОЛОГИЯ
Забирай
Объяснение:
Обычно выполняют при шипов и проушин (рис. 31). Шиповые соединения бывают одинарными, двойными и тройными.
Шиповая деталь состоит из шипа 1 с заплечиками 2 (длина шипа— 3, толщина — 4 и ширина — 5 мм), а проушина — из проушины 6, ограниченной щечками 7. Вместо проушины часто применяют гнезда/? (рис. 31, а, б, в).
Одинарный шип проще изготовить, но он менее прочный по сравнению с двойным или тройным шипом.
Толщину шипа в угловых соединениях принято принимать в следующих пределах: для одношиповых соединений — от 7з до г/7 толщины бруска, для двухшиповых — от '/s ДО 2/э, для трехшиповых — обычно '/7 толщины бруска. Ширина проушин должна равняться толщине шипа, а проще быть такой, чтобы шипы с небольшим усилием входили в проушины.
Заплечики должны быть одинаковыми и равняться !/3—2h одинарного шипа и 7б—7в толщины бруска двойного шипа.
Гнезда для глухого шипа должны быть на 2—3 мм больше длины шипа. Это необходимо для подготовки соединения и для стекання туда излишков клея. Шипы выполняют у горизонтальных брусков, проушины — у вертикальных. Кроме этих шипов в зависимости от толщины и длины деталей применяют шипы вставные, цилиндрической или прямоугольной формы, толщиной 8-—15 мм, длиной 60— 120 мм.
Толщина шипа должна быть такой, чтобы он с небольшим усилием входил в проушину. Если же он будет толще проушины или гнезда, то при вставке шипа в них деталь расклеется. Когда шип тоньше проушины или гнезда, то соединение получается слабое. Иногда на такой шип надевают тонкую прочную бумагу на клею, что увеличивает прочность соединения.
К точности выполнения шиповых соединений предъявляют строгие требования.
Шиповые соединения выполняют в такой последовательности.
Прежде всего, точно по размеру строгают бруски квадратной или прямоугольной формы. Все стороны брусков проверяют угольником.
Затем по концам брусков при гребенки проводят риски, Применяя гребенку, риски проводят за один раз, независимо от того, какое шиповое соединение: одинарное, двойное или тройное. Риски проводят на двух противоположных сторонах бруска.
Когда применяют рейсмус, то брусочки приходится перестанавливать. Чтобы риски были одинаковыми на всех концах брусков, рейсмусом сначала проводят их по всем брускам с двух сторон. Затем брусочки рейсмуса переставляют и точно также проводят риски по всем концам и т. д. Таким образом, правильно устроенная гребенка более производительна и удобна (рис. 31,г).
Поскольку длину шипа берут равной толщине бруска, то после проведения гребенкой или рейсмусом (продольных) рисок надо провести еще и горизонтальные (поперечные) риски карандашом или шилом по угольнику, ограничивая эту длину.
На брусках с проушинами также проводят риски, ограничивая их высоту, которая должна равняться ширине шипа.
После нанесения всех рисок по концам брусков их закрепляют в верстаке и приступают к запиловке шипов и проушин лучковой пилой или ножовкой с широким полотном. Лучковая пила производительнее ножовки.
При запиловке полотно пилы должно находиться около риски и ее линия оставаться нетронутой, то есть пила должна идти от риски.
Во время запиливания шипов пила должна идти с их наружной стороны, а у проушины — с внутренней (рис. 31,(5). После пропиливания остается темная полоса пропила (рис. 31,е).
В начальной стадии запиливания устраивают запил, то есть углубляют полотно пилы на 2—-3 мм в толщину древесины. Для этого полотно пилы ставят от риски на 'Д ее толщины, примерно на '/ю мм> и прижимают к ней ноготь большого пальца левой руки. Пилу сначала ведут на себя, делая тем самым запил, при котором зубья пилы слегка врезаются в дерево. Затем пилу короткими движениями ведут вперед, постепенно углубляя ее в древесину на 2—3 мм. По мере углубления пилы в пропил пиление выполняют на полный размах. Пилить следует без нажима на пилу (рис. 3,1,ж), иначе она уклоняется от своего направления (особенно лучковая). Во время работы пилу направляют в нужное место путем поворота лучка. Правильный распил без перекоса должен быть с обеих сторон шипа или проушины.
Выполнив все пропилы, у шиповых деталей спиливают щечки (рис. 31, з), при этом линия пропила должна быть строго под прямым углом или со скосом вовнутрь, а не наоборот.
Шипы в проушины должны соединяться без дополнительной подчистки стамеской с соответствующей плотностью. Чистота распила зависит от пилы. Она должна быть острой, с мелкими, одинаково разведенными зубьями.
Щечки спиливают только у шиповых деталей. У одинарных шипов древесину не долбят, у двойных — один раз в середине между двумя шипами, у тройных выдалбливают два раза между тремя шипами. У проушинных деталей выполняют только долбление.
Граждане России при достижении ими определенного возраста вправе прекратить трудовую деятельность и рассчитывать на материальное обеспечение своих потребностей в форме пенсии. Однако известно, что денежные выплаты пенсионерам в нашей стране остаются довольно низкими.
Средняя пенсия в стране составляет, по данным статистических органов, 14100 рублей, при этом следует учитывать, что используемая методика расчета не является совершенной, поэтому подавляющее большинство населения может рассчитывать на значительно меньшую сумму.
В этой связи многие трудо лица, в том числе и относительно молодого возраста, начинают задумываться о том, как можно увеличить размер своего обеспечения в старости. Одним из таких является формирование накопительной пенсии, особенности расчета которой приведены в статье далее.