В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
persikinha
persikinha
16.09.2021 16:02 •  Другие предметы

Как сделать пиццу напишите шаг за шагом. Мне нужен рецепт.Заранее

Показать ответ
Ответ:
dnaknaf
dnaknaf
15.01.2021 19:21

Рецепт быстрой пиццы

Объяснение:

1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

2. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.

3. Затем - слой лука.

4. Затем - помидоры.

5.Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

6.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут

7.Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gohanhik
Gohanhik
15.01.2021 19:21

Объяснение:

Время приготовления: 1 ч

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука: 300 гр

Сухие дрожжи: 1 чайн.л.

Вода: 180 мл

Поваренная соль: 0.5 чайн.л.

Растительное масло: 1 стол.л.

Для начинки:

Твёрдый сыр: 100 гр

Копченая колбаса: 100 гр

Томатная паста: 3 стол.л.

Помидоры: 2 шт.

Зелень: 40 гр

Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1

Как сделать пиццу в духовке с колбасой и сыром?. Основу будем делать из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.

Шаг 2:

Шаг 2

Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.

Шаг 3:

Шаг 3

Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.

Шаг 4:

Шаг 4

Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.

Шаг 5:

Шаг 5

Затем вливаем к тесту растительное масло.

Шаг 6:

Шаг 6

Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.

Шаг 7:

Шаг 7

Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Шаг 8

Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.

Шаг 9:

Шаг 9

Затем твердый сыр трем на крупной терке.

Шаг 10:

Шаг 10

Помидоры нарезаем поперек на кружочки.

Шаг 11:

Шаг 11

Зелень измельчаем ножом.

Шаг 12:

Шаг 12

Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.

Шаг 13:

Шаг 13

Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.

Шаг 14:

Шаг 14

Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.

Шаг 15:

Шаг 15

Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.

Шаг 16:

Шаг 16

На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.

Шаг 17:

Шаг 17

Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.

Шаг 18:

Шаг 18

Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.

Шаг 19:

Шаг 19

И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.

Шаг 20:

Шаг 20

Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 21:

Шаг 21

Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.

Шаг 22:

Шаг 22

Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.

Шаг 23:

Шаг 23

Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота