Salomatlik insoniyatning eng muhim qadriyatlaridan biridir. Bolalikda biz sog'ligimizga yoshligimizdan g'amxo'rlik qilishimiz kerakligini ko'p eshitamiz. Sizning hayotingiz davomida siz juda ko'p pul topishingiz, shon-sharaf va tan olinishingiz, uy, mashina sotib olishingiz, turli shahar va mamlakatlarga sayohat qilishingiz mumkin, katta xohish bilan siz xohlagan narsangizga erishishingiz mumkin, ammo sog'lig'ingizni sotib ololmaysiz.
"Sog'lom tanada sog'lom aql" bu ibora bilan bahslashish qiyin. Barcha hayotiy jarayonlar, kayfiyat, fikrlar inson tanasining ishiga bog'liq. Tana azoblanganda, darhol salbiy his-tuyg'ular paydo bo'ladi, ular tirnash xususiyati, g'azab, g'azab va boshqa salbiy his-tuyg'ularga qayta tug'iladi.
Sog'lig'ingizni qanday saqlash kerak? Birinchidan, sog'lom turmush tarzini olib borish kerak, chekish ham, alkogolli ichimliklar ham, undan ham ko'proq giyohvand moddalar. Faol turmush tarzingizni boshqaring, to'g'ri ovqatlaning, sport bilan shug'ullaning va sog'lom sakkiz soatlik uxlang.
Hozirgi kunda suzish, kurash, voleybol, tennis, futbol, gimnastika, raqs, figurali uchish va boshqa ko'plab bo'limlar mavjud. Bunday mashg'ulotlar nafaqat sog'lig'ingizni saqlashga, balki fe'l-atvoringizni tarbiyalashga, tartib-intizomga va kundalik hayotingizga o'rgatadi.
Oziqlanish bizning sog'ligimiz uchun juda muhimdir. Ovqatlanishimiz sog'ligimizga bevosita ta'sir qiladi. Yangi sut, tvorog, pishloq, go'sht va baliq, sabzavot va mevalar yaxshi hazm qilish uchun poydevor bo'lib, buning natijasida ajoyib kayfiyat, ong ravshanligi va fikrlar tozaligi paydo bo'ladi.
Toza havoda sayr qilish sog'ligimiz uchun yaxshi omil. Katta shaharlarda yashovchi odamlar toza muhit bilan maqtana olmaydi. Zavodlar, mashinalardagi chiqindi gazlar - bularning barchasi sog'liq uchun zararli. Shu sababli, iloji boricha tez-tez oilangiz bilan tabiatga chiqishingiz, toza havodan nafas olishingiz va shunchaki mamlakatimiz manzaralaridan bahramand bo'lishingiz kerak.
Har kim qanday yashashni tanlash huquqiga ega. Biroq, har doim nima qilishimiz, ovqatlanishimiz va nafas olishimiz sog'ligimizga ta'sir qilishini unutmasligimiz kerak. Bizning vaqtimizda sog'lom turmush tarzini olib borish juda mashhur bo'lib ketdi va men ushbu modaning iloji boricha uzoqroq bo'lishini juda xohlayman!
В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: самообслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или пер ренесть напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток у официанта В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен Собранный со столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносацях.
В баре при ресторане коктейли гостям, приглашенным на праздник или прием, подают в обнос
При самообслуживании у барной стойки потребители рассчитываются непосредственно с барменом, при обслуживании официантами - с официантом конце обслуживания
Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость
Ночной бар работает с 20-ти часов вечера до 6-ти утра в зале устанавливают небольшие столы круглой или квадратной формы, удобные кресла или диваны
Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев В зале транслируется танцевальная музыка В удобном месте можно установить цветной телевизор что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи Гостей в баре обслуживают бармены и официанты Расчет производится наличными, чеками или кредитными картамками.
В молочном, винном, пивном баре у стойки потребителей обслуживают бармены, в торговом зале применяется самообслуживания или обслуживания официантами Молочный бар в основном работают в дневное ни часови.
Пресс-бар При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами Режим работы предпр приятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центртру.
Бармен за барной стойкой – главная фигура и ему должно быть удобно за своим рабочим местом. И дело не только в человечности, а, скорее, в обеспечении эффективности работы бармена. Ведь чем быстрее бармен будет обслуживать заказы, тем клиенты будут более довольные и больше заказов сделают.
Рабочее место бармена — место за барной стойкой, предназначенное для выполнения операций по приготовлению коктейлей и отпуску продукции бара, оснащенное барным оборудованием, инвентарем и посудой. Оно должно быть организовано таким образом, чтобы бармен в процессе работы затрачивал как можно меньше времени на непроизводительный труд и лишние движения. В идеале бармен не должен делать больше одного шага в ту или иную сторону.
Само рабочее место бармена можно условно разделить на несколько зон: передняя барная стойка (верхняя и нижняя), проход и задний бар.
Передняя барная стойка (верхняя) – несет наибольшую нагрузку в работе бармена. Это и прилавок, на который бармен подает напитки, и место ожидания друзей (а если барная стойка рабочая –то и место проведения досуга). Кроме того, бармен всегда следит за посетителями в зале, так что это основное место наблюдения. Барные стойки всегда должны содержаться в чистоте, быть красивыми и удобными для работы.
Барная стойка (нижняя) – это само рабочее место бармена, где бармен готовит напитки. Здесь размещается основная масса оборудования, необходимого для работы бармена (ледогенераторы, мойка и т.д.) Также всегда под рукой на этой части стойки размещают запас бокалов, наиболее часто используемых в баре.
Проход – это место между барной стойкой и баром, где бармен перемещается. Расстояние между барной стойкой и задним баром не должно быть большим, иначе бармену придется много и долго ходить и делать лишние движения, но достаточно просторным, чтобы бармен не задевал оборудование и мог готовить напитки. Нельзя этот проход загромождать ящиками с напитками, мусором, иначе эффективность работы бармена существенно снижается и может привести к травматизму или периодическому опрокидыванию и разливу напитков.
Задний бар – это место хранения и выставка основной массы напитков. Мало красиво расставить бутылки на заднем баре, необходимо сделать их использование максимально эффективным для работы бармена - наиболее популярные следует ставить ближе к бармену. Порядок расположения напитков в течение рабочего дня не меняется, что доводит действия бармена до автоматизма, и он не тратит лишнее время на их поиск. Часто внизу заднего бара размещают различные полки для хранения запаса напитков, холодильники.
Salomatlik insoniyatning eng muhim qadriyatlaridan biridir. Bolalikda biz sog'ligimizga yoshligimizdan g'amxo'rlik qilishimiz kerakligini ko'p eshitamiz. Sizning hayotingiz davomida siz juda ko'p pul topishingiz, shon-sharaf va tan olinishingiz, uy, mashina sotib olishingiz, turli shahar va mamlakatlarga sayohat qilishingiz mumkin, katta xohish bilan siz xohlagan narsangizga erishishingiz mumkin, ammo sog'lig'ingizni sotib ololmaysiz.
"Sog'lom tanada sog'lom aql" bu ibora bilan bahslashish qiyin. Barcha hayotiy jarayonlar, kayfiyat, fikrlar inson tanasining ishiga bog'liq. Tana azoblanganda, darhol salbiy his-tuyg'ular paydo bo'ladi, ular tirnash xususiyati, g'azab, g'azab va boshqa salbiy his-tuyg'ularga qayta tug'iladi.
Sog'lig'ingizni qanday saqlash kerak? Birinchidan, sog'lom turmush tarzini olib borish kerak, chekish ham, alkogolli ichimliklar ham, undan ham ko'proq giyohvand moddalar. Faol turmush tarzingizni boshqaring, to'g'ri ovqatlaning, sport bilan shug'ullaning va sog'lom sakkiz soatlik uxlang.
Hozirgi kunda suzish, kurash, voleybol, tennis, futbol, gimnastika, raqs, figurali uchish va boshqa ko'plab bo'limlar mavjud. Bunday mashg'ulotlar nafaqat sog'lig'ingizni saqlashga, balki fe'l-atvoringizni tarbiyalashga, tartib-intizomga va kundalik hayotingizga o'rgatadi.
Oziqlanish bizning sog'ligimiz uchun juda muhimdir. Ovqatlanishimiz sog'ligimizga bevosita ta'sir qiladi. Yangi sut, tvorog, pishloq, go'sht va baliq, sabzavot va mevalar yaxshi hazm qilish uchun poydevor bo'lib, buning natijasida ajoyib kayfiyat, ong ravshanligi va fikrlar tozaligi paydo bo'ladi.
Toza havoda sayr qilish sog'ligimiz uchun yaxshi omil. Katta shaharlarda yashovchi odamlar toza muhit bilan maqtana olmaydi. Zavodlar, mashinalardagi chiqindi gazlar - bularning barchasi sog'liq uchun zararli. Shu sababli, iloji boricha tez-tez oilangiz bilan tabiatga chiqishingiz, toza havodan nafas olishingiz va shunchaki mamlakatimiz manzaralaridan bahramand bo'lishingiz kerak.
Har kim qanday yashashni tanlash huquqiga ega. Biroq, har doim nima qilishimiz, ovqatlanishimiz va nafas olishimiz sog'ligimizga ta'sir qilishini unutmasligimiz kerak. Bizning vaqtimizda sog'lom turmush tarzini olib borish juda mashhur bo'lib ketdi va men ushbu modaning iloji boricha uzoqroq bo'lishini juda xohlayman!
В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: самообслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или пер ренесть напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток у официанта В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен Собранный со столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносацях.
В баре при ресторане коктейли гостям, приглашенным на праздник или прием, подают в обнос
При самообслуживании у барной стойки потребители рассчитываются непосредственно с барменом, при обслуживании официантами - с официантом конце обслуживания
Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость
Ночной бар работает с 20-ти часов вечера до 6-ти утра в зале устанавливают небольшие столы круглой или квадратной формы, удобные кресла или диваны
Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев В зале транслируется танцевальная музыка В удобном месте можно установить цветной телевизор что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи Гостей в баре обслуживают бармены и официанты Расчет производится наличными, чеками или кредитными картамками.
В молочном, винном, пивном баре у стойки потребителей обслуживают бармены, в торговом зале применяется самообслуживания или обслуживания официантами Молочный бар в основном работают в дневное ни часови.
Пресс-бар При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами Режим работы предпр приятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центртру.
Бармен за барной стойкой – главная фигура и ему должно быть удобно за своим рабочим местом. И дело не только в человечности, а, скорее, в обеспечении эффективности работы бармена. Ведь чем быстрее бармен будет обслуживать заказы, тем клиенты будут более довольные и больше заказов сделают.
Рабочее место бармена — место за барной стойкой, предназначенное для выполнения операций по приготовлению коктейлей и отпуску продукции бара, оснащенное барным оборудованием, инвентарем и посудой. Оно должно быть организовано таким образом, чтобы бармен в процессе работы затрачивал как можно меньше времени на непроизводительный труд и лишние движения. В идеале бармен не должен делать больше одного шага в ту или иную сторону.
Само рабочее место бармена можно условно разделить на несколько зон: передняя барная стойка (верхняя и нижняя), проход и задний бар.
Передняя барная стойка (верхняя) – несет наибольшую нагрузку в работе бармена. Это и прилавок, на который бармен подает напитки, и место ожидания друзей (а если барная стойка рабочая –то и место проведения досуга). Кроме того, бармен всегда следит за посетителями в зале, так что это основное место наблюдения. Барные стойки всегда должны содержаться в чистоте, быть красивыми и удобными для работы.
Барная стойка (нижняя) – это само рабочее место бармена, где бармен готовит напитки. Здесь размещается основная масса оборудования, необходимого для работы бармена (ледогенераторы, мойка и т.д.) Также всегда под рукой на этой части стойки размещают запас бокалов, наиболее часто используемых в баре.
Проход – это место между барной стойкой и баром, где бармен перемещается. Расстояние между барной стойкой и задним баром не должно быть большим, иначе бармену придется много и долго ходить и делать лишние движения, но достаточно просторным, чтобы бармен не задевал оборудование и мог готовить напитки. Нельзя этот проход загромождать ящиками с напитками, мусором, иначе эффективность работы бармена существенно снижается и может привести к травматизму или периодическому опрокидыванию и разливу напитков.
Задний бар – это место хранения и выставка основной массы напитков. Мало красиво расставить бутылки на заднем баре, необходимо сделать их использование максимально эффективным для работы бармена - наиболее популярные следует ставить ближе к бармену. Порядок расположения напитков в течение рабочего дня не меняется, что доводит действия бармена до автоматизма, и он не тратит лишнее время на их поиск. Часто внизу заднего бара размещают различные полки для хранения запаса напитков, холодильники.