В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
leksios
leksios
03.10.2021 01:46 •  Другие предметы

Какие блюда обладают выраженным сокогонным действием и их нужно кушать первыми?

Показать ответ
Ответ:
Radjabaliev
Radjabaliev
15.04.2021 16:59

В XX столетии в питании людей произошли существенные изменения. В

пищевом рационе стали преобладать рафинированные продукты, резко возросло

потребление продуктов животного происхождения и снизилась доля овощей и

фруктов. Присоединившаяся гиподинамия довершила картину: от переедания и

малоподвижности человек стал болеть тяжело и часто.

А между тем наши прадеды, никогда не знавшие многих сегодняшних

болезней, ели просто. В допетровские времена, например, на Руси употребляли

в основном квасы с травами, различные натуральные продукты. Отвары из

картофеля никогда не выливались, а использовались в пищу. Мясо ели не

часто, а то и вообще только по большим праздникам. Не было в те времена ни

современного пассерования, ни жарения. В чугунах в русской печи могла быть

только варка или припускание продуктов (то есть варка в собственном соку).

Исключение составляли сковороды, на которых жарились блины. Но блины были

праздничной едой.

При Петре I русская кухня начинает преобразовываться, испытывая

большое влияние немецкой, голландской и французской кулинарии. К обычным

мясным и овощным блюдам добавлялось такое количество редких и дорогих

приправ, что кушанья приобретали совершенно незнакомый вкус. Надо сказать,

что эти острые приправы не здоровью.

Повседневная еда должна быть простой и здоровой, преимущественно

молочно-растительной. Ведь продукты растительного происхождения являются

основным источником витаминов, минеральных и пектиновых веществ, клетчатки,

органических кислот, катализаторов, стимуляторов органов пищеварения,

кровообращения, мочевыделительной системы. Многие растения обладают

целебными свойствами и с успехом используются в лечебном питании.

Наши деды и прадеды, кроме даров полей и садов, всегда употребляли в

пищу дикорастущие растения (крапиву, щавель, мяту, лебеду, сныть, ромашку,

цветы липы, листья дуба), ботву овощей (свеклы, редиски, капусты, тыквы).

Вся эта зелень не только улучшает внешний вид и аромат блюд, придавая им

своеобразный вкус, но и, главное, появляется ранней весной, когда зрелых

овощей еще мало, а организм остро нуждается в биологически активных

веществах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота