Объяснение: 1. Шакука: лезгинская пицца-яичница. Шакуку еще называют лезгинской пиццей, хотя на самом деле общего у них мало. Разве что помидоры в украшении придают некоторое сходство.
2. «Кьуру аш» - сухой плов. В кипящей воде отваривают рис, затем откидывают на дуршлаг. На дно кастрюли наливают масло, яйца взбалтывают с небольшим количеством кефира и отварного риса, массу выливают в масло и помешивают. Сверху засыпают рис, плотно накрывают и тушат около часа. Когда выкладывают на тарелку, яичницу ставят сверху.
3. «Чуьк» - разновидность супа. Отваривается сушеное мясо, в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, пшеничная крупу крупного , фасоль. Добавляют зажарку лука, после снятия с огня добавляют толченый орех и кислую пастилу «цуру». Пастилу готовят из сиропа кизила,терна, диких лесных шишек, долго вываривая при помешивании. Она используется также при воспалении горла, от повышенного давления.
ответ: Аш, афар, шакука, шурва, расука, чуьк, камбар
Объяснение: 1. Шакука: лезгинская пицца-яичница. Шакуку еще называют лезгинской пиццей, хотя на самом деле общего у них мало. Разве что помидоры в украшении придают некоторое сходство.
2. «Кьуру аш» - сухой плов. В кипящей воде отваривают рис, затем откидывают на дуршлаг. На дно кастрюли наливают масло, яйца взбалтывают с небольшим количеством кефира и отварного риса, массу выливают в масло и помешивают. Сверху засыпают рис, плотно накрывают и тушат около часа. Когда выкладывают на тарелку, яичницу ставят сверху.
3. «Чуьк» - разновидность супа. Отваривается сушеное мясо, в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, пшеничная крупу крупного , фасоль. Добавляют зажарку лука, после снятия с огня добавляют толченый орех и кислую пастилу «цуру». Пастилу готовят из сиропа кизила,терна, диких лесных шишек, долго вываривая при помешивании. Она используется также при воспалении горла, от повышенного давления.