Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (юноши) 7 класс.
1). И.п.- крестообразное равновесие. Длинный кувырок вперед в упор присев - два кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в упор, стоя на одном
колене, перекат назад в стойку на лопатках, из стойки перекат назад в «полушпагат», основная стойка, длинный кувырок вперед – основная стойка, руки в
стороны.
2). И.п.- стойка на голове. Упор присев - три кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в упор присев, перекатом назад в «полушпагат», основная
стойка, переворот в сторону, стойка на руках махом одной и толчком другой (с основная стойка.
3). И.п.- полуприсед с полунаклоном, руки назад (старт пловца) - длинный кувырок вперед в упор присев, стойка на голове, упор присев, два кувырка вперед в группировке, два переката назад, «шпагат» с опорой на руки – основная стойка, руки в стороны.
4). И.п.- стойка ноги врозь правой, руки на пояс. Два переворота вперед – упор присев, два кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в группировке, из упора присев перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат» - основная стойка.
Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (девушки) 7 класс.
1). И.п.- равновесие кольцом на левой, левая рука вперед. Основная стойка – переворот вперед, упор присев - два кувырка вперед в группировке, кувырок
назад, из седа перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в упор стоя на одном колене, «шпагат» - основная стойка, руки в стороны.
2). И.п. – заднее равновесие, руки в стороны. Упор присев - два кувырка вперед в группировке, перекат вперед в сед, сед согнувшись, перекат назад, кувырка
назад в группировке, прыжок вверх прогнувшись – основная стойка, руки в стороны.
3). И.п.- крестообразное равновесие. Основная стойка - длинный кувырок вперед, упор присев, два кувырка вперед в группировке, кувырок назад, перекат
назад в упор на одном колене, «шпагат», основная стойка, наклон с захватом, разноименный «мост» – основная стойка.
4). И.п. – основная стойка. Два переворота в сторону – упор присев, два кувырка назад, два кувырка вперед в группировке, из упора присев перекатом назад в
стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат», основная стойка, стойка на руках толчком одной махом другой ноги – основная
стойка, руки в стороны.
Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (юноши) 8 класс.
1). И.п.- стойка на голове. Из стойки на голове кувырок вперед в упор присев, два переката вперед, кувырок назад, перекат назад, перекатом
назад в стойку на лопатках, упор присев – прыжок вверх прогнувшись – основная стойка, руки в стороны.
2). И.п.- равновесие на одной, руки в стороны. Основная стойка – кувырок вперед прыжком с места (высота до 70 см), два кувырка вперед в группировке,
кувырок назад, кувырок назад в стойку на руках (с упор присев, стойка на голове и руках силой прогнувшись –
основная стойка, руки в стороны.
3). И.п.- основная стойка. С разбега два переворота в сторону – основная стойка, длинный кувырок вперед, упор присев, два кувырка назад,
перекат назад в стойку на лопатках, основная стойка, стойка на руках (с мост» - основная стойка, руки в стороны.
4). И.п.- фронтальное равновесие, руки в стороны. Основная стойка – переворот вперед, кувырок вперед в группировке, кувырок назад, перекат назад в «полушпагат», основная стойка, наклон с захватом, основная стойка, переворот вперед – основная стойка, руки в стороны.
Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (девушки) 8 класс.
1). И.п.- равновесие на одной, руки в стороны. Упор присев - три кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в «полушпагат», основная стойка,
переворот вперед, «мост» на одной руке, упор присев, кувырок назад, длинный кувырок вперед – основная стойка, в руки в стороны.
2). И.п.- основная стойка. Переворот в сторону - упор присев, два кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в сед, из седа перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат», основная стойка, «мост» на предплечьях – основная стойка, руки в стороны.
3). И.п.- крестообразное равновесие. Упор присев - три кувырка вперед в группировке, кувырок назад в «полушпагат», упор присев, кувырок через плечо,
основная стойка, переворот в сторону, «мост» – вставание с «моста» - основная стойка.
4). И.п.- сед. Из седа перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат», упор присев, два кувырка вперед в
группировке, кувырок назад, прыжок вверх прогнувшись – основная стойка, руки в стороны.
Существует много хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.
Основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.
На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. Последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. При последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. В герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.
Овощи и фрукты богаты более всего витаминами С (аскорбиновая кислота) и А. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. Однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.
В овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. В организме каротин переходит в витамин А, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Недостаток витамина А отражается на зрении. Наибольшее количество каротина содержится в моркови.
Витамин К свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.
С овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, кобальт - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. Главный поставщик калия в организм- это овощи. Наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. Калий уменьшает тканей удерживать жидкость. Следовательно, овощи и фрукты очень важны для регулирования водно-солевого обмена. Их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. Это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. Противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. Однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. Поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (юноши) 7 класс.
1). И.п.- крестообразное равновесие. Длинный кувырок вперед в упор присев - два кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в упор, стоя на одном
колене, перекат назад в стойку на лопатках, из стойки перекат назад в «полушпагат», основная стойка, длинный кувырок вперед – основная стойка, руки в
стороны.
2). И.п.- стойка на голове. Упор присев - три кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в упор присев, перекатом назад в «полушпагат», основная
стойка, переворот в сторону, стойка на руках махом одной и толчком другой (с основная стойка.
3). И.п.- полуприсед с полунаклоном, руки назад (старт пловца) - длинный кувырок вперед в упор присев, стойка на голове, упор присев, два кувырка вперед в группировке, два переката назад, «шпагат» с опорой на руки – основная стойка, руки в стороны.
4). И.п.- стойка ноги врозь правой, руки на пояс. Два переворота вперед – упор присев, два кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в группировке, из упора присев перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат» - основная стойка.
Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (девушки) 7 класс.
1). И.п.- равновесие кольцом на левой, левая рука вперед. Основная стойка – переворот вперед, упор присев - два кувырка вперед в группировке, кувырок
назад, из седа перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в упор стоя на одном колене, «шпагат» - основная стойка, руки в стороны.
2). И.п. – заднее равновесие, руки в стороны. Упор присев - два кувырка вперед в группировке, перекат вперед в сед, сед согнувшись, перекат назад, кувырка
назад в группировке, прыжок вверх прогнувшись – основная стойка, руки в стороны.
3). И.п.- крестообразное равновесие. Основная стойка - длинный кувырок вперед, упор присев, два кувырка вперед в группировке, кувырок назад, перекат
назад в упор на одном колене, «шпагат», основная стойка, наклон с захватом, разноименный «мост» – основная стойка.
4). И.п. – основная стойка. Два переворота в сторону – упор присев, два кувырка назад, два кувырка вперед в группировке, из упора присев перекатом назад в
стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат», основная стойка, стойка на руках толчком одной махом другой ноги – основная
стойка, руки в стороны.
Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (юноши) 8 класс.
1). И.п.- стойка на голове. Из стойки на голове кувырок вперед в упор присев, два переката вперед, кувырок назад, перекат назад, перекатом
назад в стойку на лопатках, упор присев – прыжок вверх прогнувшись – основная стойка, руки в стороны.
2). И.п.- равновесие на одной, руки в стороны. Основная стойка – кувырок вперед прыжком с места (высота до 70 см), два кувырка вперед в группировке,
кувырок назад, кувырок назад в стойку на руках (с упор присев, стойка на голове и руках силой прогнувшись –
основная стойка, руки в стороны.
3). И.п.- основная стойка. С разбега два переворота в сторону – основная стойка, длинный кувырок вперед, упор присев, два кувырка назад,
перекат назад в стойку на лопатках, основная стойка, стойка на руках (с мост» - основная стойка, руки в стороны.
4). И.п.- фронтальное равновесие, руки в стороны. Основная стойка – переворот вперед, кувырок вперед в группировке, кувырок назад, перекат назад в «полушпагат», основная стойка, наклон с захватом, основная стойка, переворот вперед – основная стойка, руки в стороны.
Комплекс акробатических элементов для учебной комбинации (девушки) 8 класс.
1). И.п.- равновесие на одной, руки в стороны. Упор присев - три кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в «полушпагат», основная стойка,
переворот вперед, «мост» на одной руке, упор присев, кувырок назад, длинный кувырок вперед – основная стойка, в руки в стороны.
2). И.п.- основная стойка. Переворот в сторону - упор присев, два кувырка вперед в группировке, два кувырка назад в сед, из седа перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат», основная стойка, «мост» на предплечьях – основная стойка, руки в стороны.
3). И.п.- крестообразное равновесие. Упор присев - три кувырка вперед в группировке, кувырок назад в «полушпагат», упор присев, кувырок через плечо,
основная стойка, переворот в сторону, «мост» – вставание с «моста» - основная стойка.
4). И.п.- сед. Из седа перекатом назад в стойку на лопатках, из стойки на лопатках перекатом назад в «полушпагат», упор присев, два кувырка вперед в
группировке, кувырок назад, прыжок вверх прогнувшись – основная стойка, руки в стороны.
На разные классы )))
Основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.
На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. Последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. При последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. В герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.
Овощи и фрукты богаты более всего витаминами С (аскорбиновая кислота) и А. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. Однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.
В овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. В организме каротин переходит в витамин А, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Недостаток витамина А отражается на зрении. Наибольшее количество каротина содержится в моркови.
Витамин К свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.
С овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, кобальт - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. Главный поставщик калия в организм- это овощи. Наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. Калий уменьшает тканей удерживать жидкость. Следовательно, овощи и фрукты очень важны для регулирования водно-солевого обмена. Их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. Это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. Противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. Однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. Поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.