В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какие из приведённых ниже примеров верны для пастбищной пищевой цепи ?Выберите три верных ответа из шести. * 1)начинается с растительного опада

2)с одного трофического уровня на другой передаётся около 10% энергии

3)продуценты в цепи отсутствуют

4)присутствуют продуценты и консументы

5)последним звеном в цепи являются редуценты

6)длина цепи зависит от продуктивной массы растений

Показать ответ
Ответ:
madike
madike
15.01.2024 19:56
Для ответа на данный вопрос необходимо провести анализ каждого утверждения по очереди.

1) Утверждение "начинается с растительного опада" неверно. Пастбищная пищевая цепь начинается с растений, которые являются продуцентами.

2) Утверждение "с одного трофического уровня на другой передаётся около 10% энергии" верно. В пищевой цепи энергия передается от одного трофического уровня к другому, и каждый раз происходит потеря около 10% энергии. Это обусловлено эффективностью пищевой переработки и метаболизма организмов.

3) Утверждение "продуценты в цепи отсутствуют" неверно. Продуценты, такие как растения, являются основой пищевой цепи, поскольку они способны преобразовывать солнечную энергию в органические вещества при фотосинтезе.

4) Утверждение "присутствуют продуценты и консументы" верно. В пастбищной пищевой цепи присутствуют как продуценты (растения), которые получают энергию от солнечного света и синтезируют органические молекулы, так и консументы (животные), которые потребляют эти органические молекулы.

5) Утверждение "последним звеном в цепи являются редуценты" неверно. Редуценты (детритофаги) являются организмами, разлагающими остатки неживой органической материи, и они не являются последним звеном пищевой цепи.

6) Утверждение "длина цепи зависит от продуктивной массы растений" верно. Обычно пищевая цепь в пастбищной экосистеме будет длиннее, если в экоэкосистеме больше продуцентов, так как они являются началом пищевой цепи.

Итак, три верных ответа из предложенных вариантов: 2) с одного трофического уровня на другой передаётся около 10% энергии, 4) присутствуют продуценты и консументы, 6) длина цепи зависит от продуктивной массы растений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота