такие посуды довольно хрупкие,долго хранить в ней продукты питания нельзя! длительный контакт с пищевыми продуктами, воздействие кислорода и ультрафиолета приводят к тому, что в пластиковой одноразовой посуде начинается процесс образования вредных токсичных соединений.еще один минус в использовании пластиковой одноразовой посуды – это ее сложная утилизация. попадая в почву, материал имеет долгий период распада. при сжигании пластик выделяет в атмосферу сильно ядовитые вещества. поэтому для правильного решения проблемы утилизации одноразовой посуды из пластика необходимы целые заводы по переработке.
ответ:
такие посуды довольно хрупкие,долго хранить в ней продукты питания нельзя! длительный контакт с пищевыми продуктами, воздействие кислорода и ультрафиолета приводят к тому, что в пластиковой одноразовой посуде начинается процесс образования вредных токсичных соединений.еще один минус в использовании пластиковой одноразовой посуды – это ее сложная утилизация. попадая в почву, материал имеет долгий период распада. при сжигании пластик выделяет в атмосферу сильно ядовитые вещества. поэтому для правильного решения проблемы утилизации одноразовой посуды из пластика необходимы целые заводы по переработке.