Какие несчастные случаи подлежат специальному расследованию? a. все ответы верны;
b. хронические профессиональные заболевания;
c. групповые несчастные случаи;
d. несчастные случаи, которые произошли с работником другого работодателя;
e. несчастные случаи с острыми заболеваниями инфекционного характера.
В 70-е годы ХХ века Дороти Ретеллек из штата Колорадо в США провела эксперимент: она выращивала садовые растения под звуки классической музыки и под музыку в стиле хард-рок. Результат оказался сенсационным: там, где звучала классика, были высокие урожаи, а там, где звучал хард-рок, все растения погибли.
Когда в одном из старинных замков в Великобритании провели рок-концерт, из его помещений убежали почти все крысы.
Интересный эксперимент провели голландские ученые: три поля, одинаковых по всем биофизикохимическим показателям почвы, засеяли одним и тем же культурным растением. После того как ростки взошли и вытянулись, одно поле стали «озвучивать» рок-музыкой, второе - классической музыкой, третье - фольклорной. Спустя некоторое время на первом поле часть растений пропала, остальные поникли. На втором и третьем полях растения развивались нормально. Ученые сделали вывод: рок-музыка убивает живые клетки.
В ХIХ веке в монастыре в Бретани монахини исполняли музыкальные произведения для домашнего скота. Они заметили, что после «прослушивания» серенады Моцарта коровы давали молока в два раза больше, чем обычно. Когда к такому же открытию в ХХ веке пришли в Германии, практичные немецкие фермеры стали целенаправленно использовать музыку Моцарта на своих фермах для повышения удоев молока.
В Японии пронаблюдали: когда в пекарне звучат произведения Моцарта, дрожжевое тесто поднимается в 10 раз быстрее. Теперь это открытие активно используется японцами в пекарском деле. Кроме того, по мнению японских специалистов, самая лучшая рисовая водка сакэ получается именно из тех дрожжей, которые «прослушали» музыку Моцарта.
Известен эксперимент на одной из западноевропейских птицефабрик. Рядом с курицей установили динамик и включили тяжелый рок. Курица сначала забеспокоилась, затрясла гребешком, потом закружилась на месте, будто в танце, стала совершать бессмысленные беспорядочные движения, прятать голову, а затем и вовсе повалилась на бок и ее лапки начали судорожно скрючиваться.
ответ:
национальное блюда россии называется окрошка. для окошки нужны ингредиенты такие как: огурцы, картофель, яйцо, лук зелёный, колбаса копчёная, укроп, сметана, кефир, вода газированная, соль и перец молотый. на вкус окрошка вкусная, готовится окрошка: свежий огурец — 1-2 штуки. огурец для окрошки нужно нарезать мелкой соломкой или кубиками, или натереть на терке.
картофель в мундире — 2-4 штуки (зависит от того, насколько густую вы хотите получить окрошку). картофель нужно отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или натереть на терке.
яйца куриные — 4-6 штук. яйца нужно отварить вкрутую, охладить, измельчить. при этом в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в окрошку только измельченный белок, в других — белок и желток. можно желток растереть с горчицей — это придаст окрошке особый вкус.
зелень (укроп и зеленый лук). хорошо промыть водой и измельчить.
редис — по желанию (100-150 граммов). редис также нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.
соль и черный перец по вкусу. количество соли зависит от того, на чем вы готовите окрошку. если вы готовите ее на айране, то соль может и не понадобиться (так как айран сам по себе соленый). поэтому солить окрошку лучше в самом конце.
горчица — по желанию. в некоторых рецептах горчицу смешивают с яичными желтками.
вареная колбаса, отваренная курятина или отваренная телятина — 200-300 граммов. как и остальные ингредиенты, колбасу или отваренное мясо нужно мелко нарезать.
как приготовить окрошку
на чем готовить окрошку
если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. в этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.
как приготовить окрошку на кефире
приготовить окрошку на кефире просто. для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. в конце окрошку нужно посолить. если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.
также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.
готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.
читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня
как приготовить окрошку на айране
приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.
читайте также: напиток здоровья от народов кавказа — 7 причин полюбить айран
как приготовить окрошку на кисломолочной закваске
несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!
читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску
как приготовить окрошку на ряженке
собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета.
для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). в остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране.
читайте также: необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку
как приготовить окрошку
как приготовить окрошку на сметане
готовят окрошку и на сметане. для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.
читайте также: сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. приятного аппетита!