В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какие особенности строения тонкого кишечника обеспечивают эффективное всасывание?

Показать ответ
Ответ:
qwerty878
qwerty878
17.04.2019 07:00
Три части — двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишки — отдел пищеварительной системы.— тонкая кишка. В слизистой оболочке тонкой кишки имеются собственные пищеварительные железы, которые за сутки выделяют около 2,5 л кишечного, сока. Туда также поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени. Благодаря действию пищеварительных ферментов большинство органических соединений расщепляется, а продукты расщепления всасываются в кровь. Этому способствует и строение тонкой кишки. Её внутренняя поверхность имеет миллионы тонких выростов — ворсинок. Каждая ворсинка покрыта эпителием, имеющим также выросты — микроворсинки. В результате образуется большая всасывающая поверхность, что влияет на количество всасываемых питательных веществ
Комок пищи передвигается по тонкой кишке благодаря последовательным ритмичным сокращениям мускулатуры — перистальтике. Мышечная стенка кишечника сокращается позади пищевого комка и продвигает ею вперёд, к толстой кишке, не позволяя задерживаться в петлях и изгибах тонкой кишки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота