В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tina19977
Tina19977
10.01.2021 13:49 •  Другие предметы

Какие продукты питания составляли основу пищи россиян? в 19 веке

Показать ответ
Ответ:
koshkanet69
koshkanet69
17.04.2019 02:20
Главным продуктом был ржаной (в богатых домах и в праздники – пшеничный) хлеб. Из проса (пшена), гороха, гречки, овса варили каши и кисели. Употребляли много овощей – капусту, репу, морковь, огурцы, редьку, свеклу, лук, чеснок, все шире входил в обиход картофель. Из капусты (летом – из щавеля или крапивы) и других овощей варили самое популярное блюдо – щи. Вторым блюдом, как правило, была каша, а позже – отварной в мундире картофель с солеными огурцами или грибами. Мясо было редким продуктом на столах бедноты. Зато рыба была более доступна.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота