В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какие системы называются геометрически неизменяемыми, изменяемыми и мгновенно изменяемыми?
2. Что такое число степеней свободы?
3. Как записывается основная формула кинематического анализа?
4. Как классифицируются системы по числу их степеней свободы?
5. В чем заключается необходимое условие геометрической неизменяемости?
6. Как проверяется геометрическая неизменяемость системы?
7. Какие образования неизменяемых систем знаете?
8. Каков порядок кинематического анализа?
9. Что такое метод нулевой нагрузки?
10. В чем заключается количественный анализ геометрической неизменяемости? 11. Как проводится качественный анализ?

Показать ответ
Ответ:
3105nikitos2006
3105nikitos2006
07.04.2020 17:12
ответ:Сегодня мы поговорим об обзоре кода. Но я постараюсь дать этот материал с точки зрения задач, стоящих перед аналитиком. Тонны литературы посвящены метрикам кода. Если есть желание, можно посмотреть статью «Метрики кода и практическая реализация по их сбору и анализу». Я останавливаться на метриках здесь не буду, этот подход не всегда практичен и часто излишне формален. Здесь нам нужны качественные показатели кода. Т.е. то, насколько правильно работает система и насколько она применима для решения целевых задач. Какой при этом объём исходного кода, нас не интересует, хотя бы потому, что современные компиляторы часто оптимизируют код программы. В итоге на выполнение идёт совсем другой код. Возможно, метрики хороши для руководителей проектов и вышестоящего начальства. Они хороши для управления качеством кода, если их правильно применять. Но для аналитика важны другие вещи (хотя иногда в некоторых задачах применять метрики нужно). Подробнее с анализом кода можно познакомиться в книге Стива Макконела «Совершенный код» и книге Роберта Мартина «Чистый код». Сегодня у меня сложная задача: рассказать об анализе кода тем, кто к программированию отношения практически не имеет.Объяснение:Исследование кода Сначала посмотрим на процесс исследования кода с обычного текстового редактора. Хотя с обычным редактором я перегнул. Лучше использовать специальные редакторы, производящие синтаксический разбор текста программы и имеющие развитые средства навигации по коду. Для программ, написанных с использованием .NET Framework, самым лучшим будет MS Visual Studio (имеется бесплатная версия для разработчиков). Для программ на Java или C++ удобна бесплатная расширяемая среда разработки Eclipse. Можно использовать более примитивные, но лёгкие редакторы типа Notepad++. Но в принципе, если есть достаточный объём знаний и некоторый практический навык, можно обойтись совершенно обычным редактором текста (но поддерживающим юникод!). Описываемый здесь метод – классический code review, т.е. обзор кода. Обзор кода заключается фактически в очень внимательном чтении исходного кода с проверками ссылок на данные и вызовов методов. Моментов, из-за которых код может стать некачественным, много. Желающие могут получить полное представление о них, прочитав указанные выше книги. Аналитик в первую очередь должен смотреть не на совершенство кода (это работа программистов), а на то, как требования к системе отражены в исходном коде системы и есть ли «лишний» код. Общий план анализа кода:  изучение логической структуры проекта ПО и получение информации о назначении каждого программного модуля; изучение нефункциональных инфраструктурных программных модулей и механизма их использования; изучение механизмов взаимодействия с ресурсами других организаций, с другими IT-активами предприятия и пользователями; изучение программных модулей, реализующих бизнес-логику; изучение вариантов развёртывания системы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Соняllik
Соняllik
19.06.2020 02:05

В данной ситуации директору магазина предстоит принять наиболее эффективное управленческое решение. А именно: выяснить у продавца, когда он закончит разговор по телефону, причину невыполнения задания и принять соответствующее решение. В этой ситуации, возможно, были какие-то объективные причины.

В данном случае налицо проблемная ситуация: директор поручил задание, а продавец не выполнил. Прежде чем принять управленческое решение, необходимо разобраться в сложившейся ситуации:

1) выяснить причину (причины) и условия возникновения данной причины (причин),

2) найти пути решения данной проблемы,

3) оценить возможные риски и последствия,

4) принять оптимальное решение,

5) довести принятое решение до исполнителя,

6) осуществить контроль за ходом его выполнения.

Любое принимаемое решение должно основываться на достоверной информации, анализе всех факторов, повлиявших на возникновение проблемной ситуации.

Какие отрицательные последствия могут вызвать неприемлемые решения?

1) Если прервать разговор продавца и в повышенном тоне потребовать от него выполнения распоряжения, то директор покажет свою невоспитанность, несоблюдение субординации, что подорвет его авторитет среди работников.

2) Если организовать погрузку тары в автомашину лично, то директор может потерять автоитет среди подчинённых. Может сложиться мнение у работников, что его поручения можно и не исполнять. Сам справится.

3) Если поручить эту работу другому, то останется невысненной причина, по которой первый работник не выполнил задание. Возможно, будут упущены какие-либо очень важные обстоятельства.

5) Если ничего не предпринимать, то возможна потеря дохода, либо срыв поставок, что повлечёт за собой выплту неустойки. Опять же подрыв авторитета директора (можно его задания не выполнять).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота