В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какие типы брожения вам известны? Назовите конечные продукты каждого типа брожения.

Показать ответ
Ответ:
dianadidi3
dianadidi3
17.04.2019 02:20
Молочнокислое брожение осуществляют молочнокислые бактерии. При этом типе брожения глюкоза расщепляется до пировиноградной кислоты (С3Н4О3), которая затем восстанавливается до молочной кислоты (С3Н6О3). Спиртовое брожение вызывают дрожжи, а также некоторые анаэробные бактерии. Этот тип брожения наблюдается и в растительных клетках при отсутствии кислорода. При спиртовом брожении глюкоза расщепляется до ПВК, которая, в свою очередь, расщепляется с образованием этилового спирта (С2Н5ОН) и углекислого газа. Уксуснокислое брожение осуществляется уксуснокислыми бактериями. При таком типе брожения образуются уксусная кислота (СН3СООН) и углекислый газ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
inybax
inybax
17.04.2019 02:20
Основные типы брожения: молочнокислое, спиртовое и уксуснокислое.
● Конечные продукты молочнокислого брожения – молочная кислота (С3Н6О3) и АТФ.
● Конечные продукты спиртового брожения – этанол (С2Н5ОН), углекислый газ (СО2) и АТФ.
● Конечные продукты уксуснокислого брожения – уксусная кислота (СН3СООН), углекислый газ (СО2) и АТФ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота