Список бактериальных заболеваний очень велик. Рассмотрим некоторые из них.
Сальмонеллез. В роли возбудителя могут выступать около 700 видов сероваров рода Salmonella. Инфицирование может произойти водным, контактно-бытовым или же алиментарным путем. Размножение этих бактерий, сопровождающееся накоплением токсинов, возможно в различных продуктах питания и сохраняется при их недостаточной термообработке во время готовки. Также в качестве источника инфекции могут выступать домашние животные, птицы, грызуны, больные люди. Следствием действия токсинов является повышение секреции жидкости в кишку и усиление ее перистальтики, рвота и диарея, которые приводят к обезвоживанию организма. После прохождения инкубационного периода, который длится от 2 часов до 3 суток, повышается температура, появляется озноб, головная боль, коликообразные боли в области живота, тошнота, а через несколько часов – частый водянистый и зловонный стул. Данные бактериальные заболевания длятся примерно 7 дней. В некоторых случаях могут возникнуть осложнения в форме острой почечной недостаточности, инфекционно-токсического шока, гнойно-воспалительных заболеваний или тромботических осложнений.
Брюшной тиф и паратифы А и В. Их возбудителями являются S. paratyphi A, S. paratyphi В, Salmonella typhi. Пути передачи – пища, вода, инфицированные предметы, источник – больной человек. Особенностью заболевания является летне-осенняя сезонность. Длительность инкубационного периода составляет 3 – 21 день, чаще всего 8 – 14, после чего происходит постепенное нарастание температуры вплоть до 40ºС. Лихорадка сопровождается бессонницей, головной болью, отсутствием аппетита, побледнением кожных покровов, розеолезной сыпью, увеличением печени и селезенки, вздутием живота, задержкой стула, реже диареей. Артериальная гипотензия, брадикардия, бред, заторможенность также сопутствуют болезни. Возможные осложнения – пневмония, перитонит, кишечное кровотечение.
Пищевая токсикоинфекция. Ее возбудителями являются условно-патогенные микроорганизмы. Болезнетворные бактерии попадают в организм из пищевых продуктов, которые либо не подлежат термообработке, либо прошли недостаточную температурную обработку. Чаще всего это молочные или мясные продукты, кондитерские изделия. Длительность инкубационного периода составляет от 30 минут до суток. Инфекция проявляется в виде тошноты, рвоты, водянистого стула до 15 раз в сутки, озноба, болей в животе, повышения температуры. Более тяжелые случаи заболевания сопровождаются пониженным давлением, тахикардией, судорогами, сухостью слизистых оболочек, олигурией, гиповолемическим шоком. Болезнь длится от нескольких часов до трех суток.
Первым делом подключаемся к интернету и заходим на планшете в Настройки -> Сведения об устройстве -> Обновление ПО.
Нажимаем на кнопку Обновить и смотрит что планшет нам напишет. Если ничего — читаем следующий абзац, если выдал сообщение о наличии обновления — можете нажать кнопку Обновить. В этом случае новая версия скачается прямо в ваше устройство и автоматически установиться. Вам лишь следует периодически соглашаться с тем, что он там будет писать. Качать новую версию Андроида само собой лучше по Wi-Fi. Если вы находитесь вдали от розеток убедитесь что заряда как минимум 40%. Так как будут проблемы если батарея планшета сядет во время обновления.
Обновление андроид от производителя
Еще один обновиться — это зайти на сайт производителя вашего планшета (Samsung, Acer, Asus…) и скачать обновление оттуда. Как правило это можно сделать кликнув по ссылке Поддержка, а затем Загрузка. Ну или что-то похожее. Выбираете категорию устройств, модель свою и смотрите, что сайт вам предлагает загрузить. Обращайте внимание на версию и дату выпуска. Качаете нужный файл для Windows или Mac OS, запускаете его и следуйте инструкциям инсталлятора.
Ручное обновление планшета
Тут придется повозиться. Я написать отдельную статью на эту тему — Как установить на планшет. В ней подробно рассматривается процесс планшета, притом как официальной так и кастомной. Рекомендую ознакомиться. Там не так сложно, как кажется.
Сальмонеллез. В роли возбудителя могут выступать около 700 видов сероваров рода Salmonella. Инфицирование может произойти водным, контактно-бытовым или же алиментарным путем. Размножение этих бактерий, сопровождающееся накоплением токсинов, возможно в различных продуктах питания и сохраняется при их недостаточной термообработке во время готовки. Также в качестве источника инфекции могут выступать домашние животные, птицы, грызуны, больные люди. Следствием действия токсинов является повышение секреции жидкости в кишку и усиление ее перистальтики, рвота и диарея, которые приводят к обезвоживанию организма. После прохождения инкубационного периода, который длится от 2 часов до 3 суток, повышается температура, появляется озноб, головная боль, коликообразные боли в области живота, тошнота, а через несколько часов – частый водянистый и зловонный стул. Данные бактериальные заболевания длятся примерно 7 дней. В некоторых случаях могут возникнуть осложнения в форме острой почечной недостаточности, инфекционно-токсического шока, гнойно-воспалительных заболеваний или тромботических осложнений.
Брюшной тиф и паратифы А и В. Их возбудителями являются S. paratyphi A, S. paratyphi В, Salmonella typhi. Пути передачи – пища, вода, инфицированные предметы, источник – больной человек. Особенностью заболевания является летне-осенняя сезонность. Длительность инкубационного периода составляет 3 – 21 день, чаще всего 8 – 14, после чего происходит постепенное нарастание температуры вплоть до 40ºС. Лихорадка сопровождается бессонницей, головной болью, отсутствием аппетита, побледнением кожных покровов, розеолезной сыпью, увеличением печени и селезенки, вздутием живота, задержкой стула, реже диареей. Артериальная гипотензия, брадикардия, бред, заторможенность также сопутствуют болезни. Возможные осложнения – пневмония, перитонит, кишечное кровотечение.
Пищевая токсикоинфекция. Ее возбудителями являются условно-патогенные микроорганизмы. Болезнетворные бактерии попадают в организм из пищевых продуктов, которые либо не подлежат термообработке, либо прошли недостаточную температурную обработку. Чаще всего это молочные или мясные продукты, кондитерские изделия. Длительность инкубационного периода составляет от 30 минут до суток. Инфекция проявляется в виде тошноты, рвоты, водянистого стула до 15 раз в сутки, озноба, болей в животе, повышения температуры. Более тяжелые случаи заболевания сопровождаются пониженным давлением, тахикардией, судорогами, сухостью слизистых оболочек, олигурией, гиповолемическим шоком. Болезнь длится от нескольких часов до трех суток.
Объяснение:
Первым делом подключаемся к интернету и заходим на планшете в Настройки -> Сведения об устройстве -> Обновление ПО.
Нажимаем на кнопку Обновить и смотрит что планшет нам напишет. Если ничего — читаем следующий абзац, если выдал сообщение о наличии обновления — можете нажать кнопку Обновить. В этом случае новая версия скачается прямо в ваше устройство и автоматически установиться. Вам лишь следует периодически соглашаться с тем, что он там будет писать. Качать новую версию Андроида само собой лучше по Wi-Fi. Если вы находитесь вдали от розеток убедитесь что заряда как минимум 40%. Так как будут проблемы если батарея планшета сядет во время обновления.
Обновление андроид от производителя
Еще один обновиться — это зайти на сайт производителя вашего планшета (Samsung, Acer, Asus…) и скачать обновление оттуда. Как правило это можно сделать кликнув по ссылке Поддержка, а затем Загрузка. Ну или что-то похожее. Выбираете категорию устройств, модель свою и смотрите, что сайт вам предлагает загрузить. Обращайте внимание на версию и дату выпуска. Качаете нужный файл для Windows или Mac OS, запускаете его и следуйте инструкциям инсталлятора.
Ручное обновление планшета
Тут придется повозиться. Я написать отдельную статью на эту тему — Как установить на планшет. В ней подробно рассматривается процесс планшета, притом как официальной так и кастомной. Рекомендую ознакомиться. Там не так сложно, как кажется.