В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
star1k
star1k
07.04.2022 12:20 •  Другие предметы

Какое из соотношений верно:
коэффициент абсолютной ликвидности < промежуточный коэффициент покрытия < общий коэффициент покрытия;
промежуточный коэффициент покрытия < коэффициент абсолютной ликвидности < общий коэффициент покрытия;
промежуточный коэффициент покрытия < общий коэффициент покрытия < коэффициент абсолютной ликвидности.
8. Коэффициент, показывающий какую часть текущей задолженности может покрыть предприятие за счет имеющихся денежных средств и текущих финансовых инвестиций:
рентабельности; .
текущей ликвидности;
абсолютной ликвидности;
общей ликвидности;
финансовой устойчивости
9. Коэффициент, прогнозирующий платежные возможности предприятия при условии погашения кратко дебиторской задолженности и реализации имеющихся запасов:
рентабельности;
текущей ликвидности;
абсолютной ликвидности;
коэффициент покрытия;
финансовой устойчивости
10. Текущие активы организации на конец отчетного года – 6864 тыс. руб., кратко обязательства – 3120 тыс. руб. При этом условии коэффициент текущей ликвидности:
меньше норматива
соответствует нормативу
больше норматива

Показать ответ
Ответ:
askardaurenuly
askardaurenuly
21.07.2020 00:50

Баба Яга: В славянской мифологии и фольклоре живущая в лесу старуха-чародейка с «костяной ногой». Живет она в избушке на курьих ножках, вокруг которой стоит забор из человеческих костей, увенчанных черепами. Любит заманивать к себе маленьких детей и добрых молодцев, которых потом зажаривает в печи. Передвигается баба-яга в железной ступе, погоняя пестом и заметая следы помелом.

Кикимора: трахейнодышащие существа, живущие колониями, обычно на болотах, с четко разделёнными обязанностями каждой особи.

Леший: существо, населяющее густые леса. Раньше лешие встречались очень часто и повсеместно; сейчас же встретить лешего — большая редкость. Леший обычно питается лесными зверями, не трогая человека, но если двуногий пришелец, явившись в лес, оскорбляет природу — леший не будет ждать (особенно, когда голоден): подкрадётся и свернёт шею, либо пробьёт голову сухим, костистым кулаком.

Домовой: Согласно поверьям, домовой — не только хранитель дома, но иногда наказывает людей за нарушение обычаев и непочтение, душит их во сне, пугает и т.д

0,0(0 оценок)
Ответ:
DayanaTolepber
DayanaTolepber
25.04.2022 18:12

Объяснение:

Окружённом степями и пустынями и природная изолированность позволяла Хорезму длительное время быть независимым политическом образованием, сохраняя отчетливо выраженную иранскую культуру[2]. Согласно ал-Бируни, еще с IV в. здесь правила другая ираноязычная династия Афригиды, имевшая столицу в городе Кяте[3]. В зону влияния мусульманского мира Хорезм попал в 712 г, когда было завоёвана наместником халифата в Хорасане Кутайбой ибн Муслимом. В дальнейшем наряду с хорезмшахом страной управляли арабские наместники. В 992 г. эмир Мамун ибн Мухаммад захватил в плен последнего правителя Афригидов Абу Абдаллаха Мухаммада, объединил под своей властью всю страну и принял титул хорезмшаха но в 997 г. был убит своими воинами. Наследовавший престол Мамуна сын Али женился на газневидской принцессе, сестре султана Махмуда Газневи. В 1009 г. его сменил на престоле брат Мамун II, за которого также была выдана одна из газневидских принцесс[4].

Он развернул обширное строительство, привлёк в государство видных учёных и мыслителей той эпохи, таких как Ибн Сину, Бируни, Саалиби[5].

В последующие годы Хорезм всё больше находилась под влиянием Газневидов. В 1016 г. султан Махмуд Газневи потребовал у Мамуна II, чтобы он признал себя его вассалом. Хорезмшах вынужден быть признать сюзеренитет Газневидов, чем вызвал сильное неудовольствие военной аристократии, и в ходе начавшегося восстания в 1017 был убит мятежниками во главе с Алп-тегином в ходе пожаре на своем доме[6]. После смерти Мамуна на престол взошёл его 17-летний племянник Мухаммад. Однако фактически власть находилась в руках главы мятежников Алп-тегина, который не слишком ограничивал своих солдат. Мятежники делали все, что хотели: грабили и убивали богатых, истребляли своих личных врагов. В том же году войска Махмуда Газневи захватили Хорезм и положили конец династии Мамунидов. Захваченных в плен убийц Мамуна бросили под ноги слонов. Молодой хорезмшах и все его родственники были уведены в Газни и были заключены, после чего Хорезм был включен в состав государства Газневидов[5].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота