В воду комнатной температуры вбиваем одно яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы желток растворился в воде.
В муке делаем лунку и частями вливаем туда жидкость, постепенно замешивая тесто.Тесто выкладываем на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся муку, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам. Это займет около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет достаточно тяжело. Придаем тесту форму шара, собирая тесто со всех сторон вовнутрь, и запечатываем в пищевую пленку или в пакетик.
Помещаем тесто в маленькую ёмкость. В большую ёмкость наливаем хорошо теплую воду (ни в коем случае не используйте кипяток) и отправляем туда ёмкость с тестом. Отставляем минимум на 1 час. (Если не дать тесту постоять, то вы просто не сможете его раскатать скалкой.)
Для вареников лучше всего использовать сладкую темную вишню. Извлекаем из вишни косточки и складываем в сито, чтобы стек лишний сок.
чуть больше, чем 1,5 часа. Тесто стало очень мягким. Снимаем с него пищевую пленку и делим на несколько частей. Тонко раскатываем тесто на силиконовом коврике или на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезаем заготовки для вареников и складываем на тарелку. Чтобы тесто не обветрилось, сразу накрываем его пищевой пленкой.
По одному берем кружочки, слегка растягиваем серединку, на липкую сторону выкладываем 0,5 ч. ложки сахара. На сахар отверстием вниз выкладываем 2 вишенки.
Соединяем края и тщательно защипываем. Придаем форму вареника и вилкой прорисовываем края.
Таким образом формируем все вареники. У меня получилось 35 шт.
Кипящую воду солим и закладываем туда вареники по одному. Перемешиваем и ждем повторного закипания. После закипания варим до готовности в течение 3-4 минут. Чтобы определить, готовы ли вареники, смотрим в первую очередь на края - они должны посветлеть и стать мягкими.
Готовые вареники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Вареники должны стать не блестящими, а матовыми.
ПАРФЕНОВ Александр Васильевич (1917-75), писатель. Род. в д. Дятлово Калужской обл. Окончил Ржевский с.-х. техн. (1936), Томское воен. уч-ще (1941), Лит. ин-т им. М.Горького (1949).
Объяснение:
ПАРФЕНОВ Александр Васильевич (1917-75), писатель. Род. в д. Дятлово Калужской обл. Окончил Ржевский с.-х. техн. (1936), Томское воен. уч-ще (1941), Лит. ин-т им. М.Горького (1949). Участник Вел. Отеч. войны. Работал В ЦК ВЛКСМ (до 1948), зав. отд. ж. "Смена" (до 1950), ответ. ред. Всесоюзного радио (1950-51), инспект. школ Завидовского районо (1952-53), директор и гл. ред. Калининского книжн. изд-ва (1953-59), отв. секретарь Калиниской писательской орг-ции (1966-69). Чл. Союза писателей СССР (с 1963). Автор книг: "Большая перемена" (1952), "Народный учитель" (1953), "Когда приходит любовь" (1959), "Шаги батальона" (1962), "Повесть суровых лет" (1970).
В воду комнатной температуры вбиваем одно яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы желток растворился в воде.
В муке делаем лунку и частями вливаем туда жидкость, постепенно замешивая тесто.Тесто выкладываем на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся муку, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам. Это займет около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет достаточно тяжело. Придаем тесту форму шара, собирая тесто со всех сторон вовнутрь, и запечатываем в пищевую пленку или в пакетик.
Помещаем тесто в маленькую ёмкость. В большую ёмкость наливаем хорошо теплую воду (ни в коем случае не используйте кипяток) и отправляем туда ёмкость с тестом. Отставляем минимум на 1 час. (Если не дать тесту постоять, то вы просто не сможете его раскатать скалкой.)
Для вареников лучше всего использовать сладкую темную вишню. Извлекаем из вишни косточки и складываем в сито, чтобы стек лишний сок.
чуть больше, чем 1,5 часа. Тесто стало очень мягким. Снимаем с него пищевую пленку и делим на несколько частей. Тонко раскатываем тесто на силиконовом коврике или на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезаем заготовки для вареников и складываем на тарелку. Чтобы тесто не обветрилось, сразу накрываем его пищевой пленкой.
По одному берем кружочки, слегка растягиваем серединку, на липкую сторону выкладываем 0,5 ч. ложки сахара. На сахар отверстием вниз выкладываем 2 вишенки.
Соединяем края и тщательно защипываем. Придаем форму вареника и вилкой прорисовываем края.
Таким образом формируем все вареники. У меня получилось 35 шт.
Кипящую воду солим и закладываем туда вареники по одному. Перемешиваем и ждем повторного закипания. После закипания варим до готовности в течение 3-4 минут. Чтобы определить, готовы ли вареники, смотрим в первую очередь на края - они должны посветлеть и стать мягкими.
Готовые вареники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Вареники должны стать не блестящими, а матовыми.
Каждый вареник смазываем сливочным маслом.
Вареники с вишней готовы.
Объяснение:
рецепт с интернета , можно его будет уменьшить
ПАРФЕНОВ Александр Васильевич (1917-75), писатель. Род. в д. Дятлово Калужской обл. Окончил Ржевский с.-х. техн. (1936), Томское воен. уч-ще (1941), Лит. ин-т им. М.Горького (1949).
Объяснение:
ПАРФЕНОВ Александр Васильевич (1917-75), писатель. Род. в д. Дятлово Калужской обл. Окончил Ржевский с.-х. техн. (1936), Томское воен. уч-ще (1941), Лит. ин-т им. М.Горького (1949). Участник Вел. Отеч. войны. Работал В ЦК ВЛКСМ (до 1948), зав. отд. ж. "Смена" (до 1950), ответ. ред. Всесоюзного радио (1950-51), инспект. школ Завидовского районо (1952-53), директор и гл. ред. Калининского книжн. изд-ва (1953-59), отв. секретарь Калиниской писательской орг-ции (1966-69). Чл. Союза писателей СССР (с 1963). Автор книг: "Большая перемена" (1952), "Народный учитель" (1953), "Когда приходит любовь" (1959), "Шаги батальона" (1962), "Повесть суровых лет" (1970).