Какова величина тока коллектора по сравнению с током базы у биполярных транзисторов?
Выберите один ответ:
a. Больше.
b. Такая же.
c. Меньше.
d. Меньше или равна.
2. Что называется током управления спрямления у тиристора?
Выберите один ответ:
a. Ток, при котором тиристор открывается сразу.
b. Ток, при котором тиристор перегревается.
c. Ток, при котором тиристор закрывается мгновенно.
d. Ток, при котором тиристор не работает.
3. Что называют напряжением прямого переключения у тиристора?
Выберите один ответ:
a. Напряжение, при котором тиристор не работает.
b. Напряжение, при котором тиристор стабилизирует.
c. Напряжение, при котором отключается тиристор.
d. Напряжение, при котором включается тиристор.
5. Чем управляются полевые транзисторы?
Выберите один ответ:
a. Мощностью.
b. Напряжением.
c. Сопротивлением.
d. Током.
Северо-Западная Русь, Русь Северо-Западная[1] — у некоторых в исторической литературе название Новгородской и Псковской земель Руси, между XII и XVI веками.
Древнерусское государство в первые века своей истории, ознаменовалось своим дроблением на уделы (части, края, страны), и начало данного периода принято относить к XI веку, к разделам Руси по смерти Святого Владимира (1015 год) и особенно Ярослава (1054 год). Некоторыми исследователи стали рассматривать Русскую землю по частям света: Север, Восток (Северо-Восточная Русь), Юг и Запад (Юго-Западная Русь).
Наряду с Поднепровьем является древнейшим очагом русской государственности. Хотя население Северо-Западной Руси стало составной частью великороссов, оно долгое время сохраняло региональные языковые особенности и особенности в обычаях. Характерной чертой было также вечевое политическое устройство. Особую роль сыграло отсутствие на Северо-Западной Руси татаро-монгольских разрушений и власти Золотой Орды, а также участие в торговле и контакты с Западной Европой. На Северо-Западной Руси сформировались северные великороссы — одна из трёх крупных этнографических групп русского народа.[2].
К Северо-Западной Руси в некоторых источниках относили и Литву[1] (Литовскую Русь).
Как известно, демократическое правовое государство невозможно представить без институтов гражданского общества. Не случайно Республика Узбекистан с первых лет независимости выбрала путь демократического обновления, формирования сильного гражданского общества. Сегодня в Узбекистане есть понимание того, что динамизм и результативность процессов реформирования, направленного на формирование гражданского общества зависят от реальной активности всех институтов общества, всего населения страны. Задача заключается в том, чтобы создать такой государственно-правовой механизм, который надежно гарантировал бы равные начальные возможности для всех людей, раскрыть и реализовать свои каждого, удовлетворить свои потребности.