В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BoberTV
BoberTV
13.02.2021 22:20 •  Другие предметы

Каковы особенности размораживания и подготовки к тепловой обработке рыбы семейства осетровых пород?

Показать ответ
Ответ:
ArthurAs
ArthurAs
09.10.2021 08:10

Осетровые и красные рыбы - крупные рыбы, относящиеся к отряду осетровых. В Казахстане существует 2 подвида видов, обитающих в Каспийском море, Волго-Уральских реках: осетр обыкновенный и персидский осетр. Длина их тела более 2 м, масса 10-30 кг, иногда до 80 кг. Клюв осетра короткий, тупой или заостренный, усы расположены близко к кончику клюва, на гребне. На гребне 5-19 ребер, по бокам 24-30, на печени 6-14 ребер. Половой зрелости осетровые достигают в 7-8 лет, самки - в 9-10 лет. Живет до 50 лет. Весной к реке Выпускается в том же году, а осенью следующего года: в конце весны - начале лета река нерестит около 0,1 - 1 млн икры на твердых, каменистых, плотных гравийно-песчаных почвах и возвращается в море вернусь Когда молодняк достигает длины 15-20 см, они выходят в море. Молодь осетровых рыб питается ракообразными и червями, а взрослые особи - моллюсками и рыбой (телята, сельдь и т. Д.).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота