В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какую роль в процессах пищеварении играет сок поджелудочной железы?

Показать ответ
Ответ:
kazybekabdrahman0707
kazybekabdrahman0707
17.04.2019 05:20
Ферменты сока поджелудочной железы действуют только в щелочной среде и активируются
Желчь вырабатывается самой крупной железой нашего тела — печенью и способствует перевариванию жиров.
Поджелудочный сок в пищеварении играет большую роль. Выделение его начинается через несколько минут после приема пищи. Выделяют 3 фазы поджелудочной секреции; сложно рефлекторная, желудочная, кишечная, без поджелудочного сока переваривание пиши будет неполным и произойдет сбой в пищеварительной системе
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота