В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Классификация супов по приготовления

Показать ответ
Ответ:
lubimka4
lubimka4
13.10.2020 19:03

Супы состоят из жидкой основы и разнообразных продуктов или гарнира.

По характеру жидкой основы супы делят на 4 группы:

Первую, самую обширную группу супов (на бульонах и отварах) по приготовления делят на 3 подгруппы:

-    заправочные: борщи, щи, рассольники, солянки, супы картофельные, похлебки;

-    пюреобразные;

-    прозрачные.

Четвертую группу подразделяют на:

-    протертые;

-    непротёртые.

По температуре подачи супы делят на:

-    горячие (температура подачи не менее 750С);

-    холодные (температура подачи не выше 140С).

Супы, относящиеся к первым двум группам, подают горячими, супы третьей группы подают холодными, а сладкие супы, относящиеся к четвертой группе, в весенне-летний период рекомендуют подавать холодными, а в осенне-зимний период - горячими.

Супы, приготовленные из молочно-растительных продуктов или только из растительных, называют - вегетарианскими.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота