В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Коли я говорю про місяць, ви дивитесь на небо​

Показать ответ
Ответ:
rakhmanets
rakhmanets
13.07.2021 06:35
Минздрава РФ от 14 сентября 2001 г. № 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов":
- стандартный объем заготовки крови 450 мл ± 10% от этого объема без учета количества крови, взятой для анализа (до 40 мл);
- у лиц с массой тела менее 50 кг объем одной кроводачи не должен превышать 12% объема циркулирующей крови (ОЦК), который в норме составляет 6,5 - 7% массы тела или 4 - 6 мл на 1 кг массы тела;
- максимальный объем одной донации плазмы не должен превышать 600 мл.
Таким образом, если вес тела донора 50 кг и более, максимально допустимая доза крови - от 405 до 495 мл; максимально допустимая доза плазмы - 600 мл.
Для того, чтобы определить "количество, равное двум максимально допустимым дозам" нужно вышеприведенные значения умножить на два. Получим: для крови - 810 мл и более, для плазмы - 1200 мл.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sqerrr
sqerrr
13.07.2021 06:35
Внешнеторговая политика — важнейшая часть политики внешнеэкономической. Если государство стремится защитить собственную промышленность или сельское хозяйство от иностранных конкурентов на внутреннем рынке, оно прибегает к политике протекционизма. Для этого используются меры, с помощью которых ограничивается доступ иностранных товаров на рынок данной страны или повышается их цена.
История повествует о том, что политика протекционизма нередко использовалась в начальный период формирования капитализма. Так, в 1667 г. под давлением отечественных купцов правительством Алексея Михайловича были введены повышенные пошлины для иностранных купцов, им также была запрещена розничная торговля внутри России. Политику своего отца продолжил Пётр I. Он вводил повышенные пошлины на те заграничные товары, которые могли конкурировать с продукцией русских мануфактур.
Другой разновидностью внешнеторговой политики является так называемое фритредерство. Для него характерны отсутствие различных ограничений на пути иностранных товаров, низкие пошлины или полная их отмена.
Во второй половине XIX в. с развитием международного разделения труда, под влиянием научно-технической революции для внешнеторговой политики промышленно развитых стран стал характерен отказ от мер протекционизма. На передний план в этих странах выдвинулась уже не задача защиты внутреннего рынка, а стремление к расширению внешней торговли, снимались ограничения на импорт и вводился свободный обмен национальной валюты на валюту других стран. Для государства при этом крайне важно повысить конкурентоспособность собственной экономики путём вложений в передовые технологические идеи, развития перспективных отраслей.
Во внешнеторговой политике нередко используется контроль над соблюдением различных требований — технических, санитарных, ветеринарных, экологических и пр. — к товарам и услугам, поступающим из других стран. Так, Россия использует запрет или ограничения на ввоз в страну отдельных видов товаров, не соответствующих санитарным требованиям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота