В отличие от мяса сельскохозяйственных животных в мясе птицы содержание внутримышечного жира невелико. Жир в основном локализуется во внутренней полости тушки, а также в подкожном слое. При подготовке тушки к кулинарной обработке эти крупные скопления жира можно отделить в отличие от внутримышечного жира говядины и свинины.
Однако, если брать тушку птицы в целом, то содержание жира в ней, особенно у гусей и уток, очень высокое. Содержание жира в тушке зависит от вида, пола, возраста птицы и ее упитанности. Птичий жир также обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью, так как содержит около 70 % ненасыщенных жирных кислот.
В мясе и особенно в печени птицы содержатся практически все известные водо- и жирорастворимые витамины и витаминоподобные соединения.
Количество витаминов в мышечной ткани сельскохозяйственных животных и птицы примерно одинаковое.
Мясо птицы является хорошим поставщиком многих микро- и макроэлементов, в том числе фосфора, железа, марганца, цинка
ответ: На небе будут ярче сиять 10 звезд первой звездной величины.
Объяснение: Условно примем, что яркость каждой из 30 звезд третей звездной величины = 1. Тогда суммарная яркость всех 30 звезд, в условных единицах = 1*30 = 30 единиц. Каждая из 20 звезд второй звездной величины ярче звезды третей величины в 2,51188... раза. Следовательно, яркость каждой из 20 звезд второй величины в условных единицах = 2,51188... И, следовательно, яркость 20 звезд второй величины в условных единицах = 2,51188..*20 = 50,2377...единиц. Каждая из десяти звезд первой звездной величины ярче звезды второй величины в 2,51188.. раза и больше яркости звезды третей величины в 2,51188..* 2,51188.. = 6,30957... раза. Таким образом, яркость десяти звезд первой величины в условных единицах = 6,30957*10 = 63,0957.. единиц. Из расчетов видно, что на небе будут ярче сиять 10 звезд первой звездной величины.
В отличие от мяса сельскохозяйственных животных в мясе птицы содержание внутримышечного жира невелико. Жир в основном локализуется во внутренней полости тушки, а также в подкожном слое. При подготовке тушки к кулинарной обработке эти крупные скопления жира можно отделить в отличие от внутримышечного жира говядины и свинины.
Однако, если брать тушку птицы в целом, то содержание жира в ней, особенно у гусей и уток, очень высокое. Содержание жира в тушке зависит от вида, пола, возраста птицы и ее упитанности. Птичий жир также обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью, так как содержит около 70 % ненасыщенных жирных кислот.
В мясе и особенно в печени птицы содержатся практически все известные водо- и жирорастворимые витамины и витаминоподобные соединения.
Количество витаминов в мышечной ткани сельскохозяйственных животных и птицы примерно одинаковое.
Мясо птицы является хорошим поставщиком многих микро- и макроэлементов, в том числе фосфора, железа, марганца, цинка
ответ: На небе будут ярче сиять 10 звезд первой звездной величины.
Объяснение: Условно примем, что яркость каждой из 30 звезд третей звездной величины = 1. Тогда суммарная яркость всех 30 звезд, в условных единицах = 1*30 = 30 единиц. Каждая из 20 звезд второй звездной величины ярче звезды третей величины в 2,51188... раза. Следовательно, яркость каждой из 20 звезд второй величины в условных единицах = 2,51188... И, следовательно, яркость 20 звезд второй величины в условных единицах = 2,51188..*20 = 50,2377...единиц. Каждая из десяти звезд первой звездной величины ярче звезды второй величины в 2,51188.. раза и больше яркости звезды третей величины в 2,51188..* 2,51188.. = 6,30957... раза. Таким образом, яркость десяти звезд первой величины в условных единицах = 6,30957*10 = 63,0957.. единиц. Из расчетов видно, что на небе будут ярче сиять 10 звезд первой звездной величины.