Виноград - плоды культурного винограда и некоторых других растений рода виноград, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Ценный пищевой продукт и сырьё для виноделия.
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Ягоды винограда напоминают вытянутый эллипсоид вращения. Таким образом, плоды винограда или виноградины представляют собой шаровидные или яйцевидные ягоды, который относится к типу фруктов, растущих более или менее рыхлыми ( редко плотными ) гроздьями, содержающие от 15 до 300 штук в каждой и они могут быть разной окраски; Фиолетовый, малиновый, чёрный, тёмно-синий, жёлтый, зеленый, оранжевый и розовый ( белый ) виноград на самом деле зелёного цвета, и эволюционно происходит от фиолетового винограда. Мутации, произошедшие в двух регуляторных генах белого винограда выключили производство антоцианов, которые отвечают за цвет фиолетового винограда. Кроме того, антоцианы и другие пигменты, представляющие собой химические вещества из широкого семейства полифенолов в фиолетовых сортах винограда несут ответственность за различные оттенки фиолетового цвета, придаваемые красным винам. Виноградины содержат несколько косточек, однако встречаются и бессемянные сорта, которые совсем не содержат косточек.
Виноград - плоды культурного винограда и некоторых других растений рода виноград, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Ценный пищевой продукт и сырьё для виноделия.
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Ягоды винограда напоминают вытянутый эллипсоид вращения. Таким образом, плоды винограда или виноградины представляют собой шаровидные или яйцевидные ягоды, который относится к типу фруктов, растущих более или менее рыхлыми ( редко плотными ) гроздьями, содержающие от 15 до 300 штук в каждой и они могут быть разной окраски; Фиолетовый, малиновый, чёрный, тёмно-синий, жёлтый, зеленый, оранжевый и розовый ( белый ) виноград на самом деле зелёного цвета, и эволюционно происходит от фиолетового винограда. Мутации, произошедшие в двух регуляторных генах белого винограда выключили производство антоцианов, которые отвечают за цвет фиолетового винограда. Кроме того, антоцианы и другие пигменты, представляющие собой химические вещества из широкого семейства полифенолов в фиолетовых сортах винограда несут ответственность за различные оттенки фиолетового цвета, придаваемые красным винам. Виноградины содержат несколько косточек, однако встречаются и бессемянные сорта, которые совсем не содержат косточек.