В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annashiklo
annashiklo
15.01.2020 12:40 •  Другие предметы

Лабораторно – практическая работа
Тема: «Составление последовательности поузловой обработки юбки заданной модели».

Цель: Научиться выполнять технический рисунок юбки, описание внешнего вида и последовательность изготовления юбки.

Последовательность проведения работы:

1. Оформить первый лист лабораторно- практической работы (Номер работы, тема, цель).

2. Выполнить технический рисунок предлагаемой модели классической юбки (вид спереди и вид сзади с нанесением всех деталей, швов и строчек).

3. Рядом с техническим рисунком написать описание внешнего вида юбки в следующей последовательности используя следующие термины:

• Наименование изделия;

• Ткань;

• Силуэт;

• Длина;

• Наличие пояса;

• Наличие застёжки;

• Описание конструктивных линий на переднем полотнище;

• Описание конструктивных линий на заднем полотнище;

• Наличие подкладки.

Силуэт, зауженный книзу

Модель имеет цельнокроеный пояс, Юбка – карандаш из костюмной вискозы

Юбка застёгивается сзади, на переднем и заднем полотнищах имеются обработанный обтачкой, на заднем полотнище юбки располагается шлица, длина до линии колена, Модель на вискозной подкладке. на заднем полотнище на потайную молнию. классические тальевые выточки. и спереди ещё декоративный пояс с оригинальной пряжкой.

4. Используя конспект по технологии найти последовательность изготовления юбки и записать её в лабораторную работу.

Показать ответ
Ответ:
sallga
sallga
16.06.2021 23:16

Государственные награды Республики Татарстан

Государственные награды Республики Татарстан являются высшим выражением государственного и общественного признания достижений награжденных за их значительный вклад в государственное, экономическое, социальное, научное и культурное развитие Республики Татарстан, заслуги в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, воспитании, развитии спорта, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед Республикой Татарстан и ее многонациональным народом.

Лицам, удостоенным почетных званий «Народный артист Республики Татарстан»; «Народный писатель Республики Татарстан»; «Народный поэт Республики Татарстан»; «Народный учитель Республики Татарстан»; «Народный художник Республики Татарстан», вручается соответствующий нагрудный знак.

Биография Мусы Джалиля

Муса Джалиль (Муса Мустафович Залилов)(1906 – 1944) – поэт, Герой Советского Союза.

Родился Муса Джалиль 2 февраля 1906 года в деревне Мустафино Оренбургской области в татарской семье. Образование в биографии Мусы Джалиля было получено в медресе (мусульманское учебное заведение) «Хусаиния» в Оренбурге. Джалиль с 1919 года является членом комсомола. Образование Муса продолжил в МГУ, где учился на литературном отделении. После окончания университета работал редактором журналов для детей.

Впервые произведение Джалиля было напечатано в 1919 году, а первый его сборник опубликовали в 1925 («Мы идем»). Спустя 10 лет было издано еще два сборника поэта: «Орденоносные миллионы», «Стихи и поэмы».Также Муса Джалиль в своей биографии был секретарем Союза писателей.

В 1941 году ушел на фронт, где не только воевал, а еще был военным корреспондентом. После попадания в плен в 1942 году, находился в концлагере Шпандау. Там организовал подпольную организацию, которая пленным совершать побег. В лагере в биографии Мусы Джалиля все же находилось место для творчества. Там он написал целую серию стихотворений. За работу в подпольной группе был казнен в Берлине 25 августа 1944 года. В 1956 году писателя и активиста назвали Героем Советского Союза.

0,0(0 оценок)
Ответ:
apajcheva
apajcheva
05.07.2020 05:40

Фоторецепторы обладают разной чувствительностью к свету. Чувствительность глаза к восприятию света зависит от освещенности предмета. При переходе из темного помещения в светлое вначале наступает временное ослепление (может даже возникнуть боль в глазах), постепенно глаз адаптируется к свету благодаря снижению чувствительности фоторецепторов сетчатки глаза. Это при зрительной сенсорной системы к условиям яркой освещенности называется световой адаптацией, она происходит в течение 4-6 минут. Чем ярче свет, тем больше времени требуется для световой адаптации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота