В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ryslanka154
ryslanka154
12.05.2020 19:28 •  Другие предметы

"мандрівний замок хаула" виписати приклади поеднання єлементів казки, і детективу у творі​

Показать ответ
Ответ:
EnglishGod
EnglishGod
21.01.2021 17:20

ответ:

теория имеет свою развития, связанную с развития общества. еще древние ученые пытались ответить на вопросы: почему товары обмениваются друг на друга в определенных пропорциях, что лежит в основе формирования цен.

в 1615 г. французский ученый антуан монкретьен в "трактате политической " ввел в научный обиход термин "политическая ". под политической он понимал науку, изучающую правила хозяйственной деятельности. возможность научного анализа процессов возникла при разложении феодализма и зарождении капитализма. теоретическим отражением этого процесса стал меркантилизм.

меркантилизм. возникновение первой теории в xvi - xvii веках связано с развитием товарно-денежных отношений, которые не поддавались традиционному эмпирическому объяснению. поэтому меркантилисты видели источник богатства общества в развитии внешней торговли. наиболее видными представителями этой школы являлись томас ман и французский ученый жан батист кольбер.

. значительный вклад в теорию внесли представители французской школы хуш века. они перенесли центр исследований с поисков эффективных форм вмешательства государства в на установление объективных законов производства и потребления. недостатком теории было то, что они видели источник богатства общества в развитии земледелия (основной отрасли экономки в то время) и считали, что развивается по естественным природным законам. основатель школы франсуа кенэ писал, что все в этом мире подчинено законам природы, а люди одарены достаточным разумом, чтобы их постигнуть и соблюдать.

классическая политическая . в середине xvii века уильям петти впервые связал стоимость товаров с количеством труда, содержащегося в них. в отличие от меркантилистов у. петти увидел источник богатства не в сфере торговли, а в сфере производства и обосновал положение о трудовом происхождении всех благ.смит развил идеи у.петти и заложил основы теории трудовой стоимости. в 1776 г. вышла работа а.смита" исследование о природе и причинах богатства народов", которая стала настольной книгой . политическую а.смит определял как науку, ставящую перед собой две :

1) обеспечить народу обильный доход или средства существования и возможность добывать себе их;

2) доставлять государству доход, достаточный для удовлетворения общественных потребностей.

а.смит раскрыл роль рынка как сложной системы организации общественного хозяйства и определил, что отдельный человек, преследуя собственные интересы, неосознанно зачастую служит интересам общества более действенным образом, чем когда стремится делать это сознательно. действиями индивидуума "невидимая рука" - стихийное воздействие объективных законов.

другой давид рикардо считал главной политической выявление законов, которые распределением доходов. в своей работе "начала политической и налогообложения? д. рикардо рассматривает понятия меры стоимости и меновой стоимости, разделяет понятия богатства и стоимости.

марксистская теория. развитие капитализма к обострению противоречий между различными классами. карл маркс и фридрих энгельс на основе классового подхода к анализу развития капиталистического хозяйства впервые применили метод материалистической диалектики, раскрыли законы развития капитализма. теория трудовой стоимости была развита в марксову теорию стоимости товара, ставшую основой для разработки теории прибавочной стоимости и эксплуатации наемных работников.

маржинализм. в начале 70-х годов х1х в. почти одновременно уильямом стенли джевонсом, карлом менгером и мари-эспри леоном вальрасом были сделаны независимые открытия новой теории, основанной на так называемых предельных отношениях, таких как предельная полезность и предельная производительность. в теории трудовой стоимости ценность товара измеряется величиной затраченных ресурсов. в теории предельной полезности анализ ценности продукта проводится с позиции психологии отдельного человека, участвующего в процессах. маржиналистские теории и теория общего равновесия вальраса создали новое - неоклассическое направление, которое в настоящее время является одним из основных в теории.

сегодня различают пять основных направлений развития мысли: неоклассическое или маржиналисткое, кейнсианское, монетаризм, институциально-социологическое.

основными идеями неоклассической теории являются идеи об общей равновесной среде, основными элементами которой являются труд, товары, деньги, рынок товаров и услуг и рынок факторов. основополагающими принципами этой системы являются принцип свободной конкуренции и принцип невмешательства государства

0,0(0 оценок)
Ответ:
reegiinaaa
reegiinaaa
23.01.2020 06:16

лужение священника – как предстоятеля общины верующих людей, – конечно, не аналогично служению психолога. Священник – это скорее духовный лидер, рулевой или штурман на корабле Церкви, капитаном которого является Христос. И в этом смысле священник должен быть психологом не больше, чем любой другой человек, по сути своей профессии имеющий общение с большим количеством людей. Так, педагог, социальный работник для успешной работы должен быть и психологом в немалой степени. Действительно, эти направления работы, так же, как и служение священника, в основе своей имеют обращение к душам людей, и потому успешен тут будет тот, кто понимает психологию, науку о душе.

Но в современной Церкви служение священника совмещает в себе целый ряд служений, которые в древней Церкви несли разные люди: кроме предстоятельства, священник должен быть также и миссионером, апостолом (проповедовать христианство тем, кто вне Церкви), и учителем (учить прихожан о вере и Церкви), и духовником (руководить духовной жизнью прихожан). Я уж не говорю, что священник часто вынужден быть также и администратором, и прорабом и т.п.

Все это достаточно разные служения, и, имея дар к одному, человек может быть значительно меньше к другому. Но, хорошо это или плохо, в современной практике чаще всего все эти служения лежат на священнике. Не удивительно, если часть из них (те, к которым имеет призвание) он выполняет лучше, а часть хуже.

Особое место среди этих харизм (словом харизма называется благодатный дар Божий человеку) занимает духовническое служение. Сейчас в России его несут, в общем-то, все священники. Но так было не всегда и не везде. А в Греции и сейчас духовниками могут быть только те, кому это особенным образом благословлено, непременно в возрасте, и не обязательно священники.

Но в нашей жизни такая практика пока невозможна: слишком многие нуждаются в духовном руководстве, и явно недостаточно тех, кому это руководство можно поручить. Тем более, что возраст – не всегда залог мудрости и успехов в духовной жизни. А значит, все священники вынуждены быть и духовниками.

И, конечно, именно духовничество – область, которую с наибольшей полнотой можно было бы назвать наукой о душе. А мудрого, духоносного старца можно было бы назвать психологом в полном смысле слова. Слова его, обращенные к душам приходящих, в идеале должны основываться на высокой духовной жизни, и содержать в себе знание духовных законов.

Но жизнь предлагает нам другую реальность. Нет такого количества (да никогда и не было) подлинно духоносных людей, чтобы окормлять всех нуждающихся. Этого бы хотелось, но этого нет. С другой стороны, в этом нет и абсолютной необходимости. В Учении Церкви, в творениях святых мы найдем все, чтобы двигаться в правильном направлении и самим.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота