В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

мне с великим делом, ребус загадали мне, вот пытаюсь решить.

Показать ответ
Ответ:
nekit1205
nekit1205
16.11.2021 01:22
Главных отличия два. Во-первых, Александр II метался между консерваторами и либералами. Он начал правление с реформ, потом отступил от этого курса, в конце жизни, возможно снова хотел их возобновить, хотя сложно сказать наверняка, насколько он прислушивался к Лорис-Меликову. Правление Александра III в этом смысле было гораздо более целостным (правда, и длилось оно почти вдвое меньше) - полностью консервативным, наполненным контрреформами и гораздо более эффективными, чем при его отце мерами по охране порядка (нельзя забывать, что народовольцы именно при Александре III были разгромлены, а новая террористическая организация появилась уже только при Николае II).
Ну, и второе отличие более очевидно. При Александр II были проведены масштабные реформы, которые способствовали политической модернизации, при Александр III -соответствующие контрреформы, которые серьезно скорректировали результаты предыдущих преобразований.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ronaldopenzap016aa
ronaldopenzap016aa
18.03.2023 16:45
Социально - экономическое развитие начало латать дыры. Были преодолены разрушения в сфере экономики. Увеличивавшийся рынок рабочей силы пополнялся выходцами из различных слоев общества. Для многих из них это означало крушение понятного и знакомого мира, привычного уклада жизни. Приобретённый новый социальный статус вступал в противоречие с внутренними установками и идеалами, ассоциировался с одиночеством, порождал растерянность. В умах людей, разочарованных и потерянных, находила отклик пропаганда «великих идей», «великих целей», мифического образа врага, которым мог быть народ страна или отдельные политические деятели. Политический курс на реформирование был свойствен прежде всею странам с традиционной парламентской системой. Политическая стабильность, демократизация и реформы в 1920-х гг имели место там, где важную роль играло демокрагическое движение, где формировался умеренно-реформистский центр. оказывающий влияние на правительственные круги и способный противостоять радикальным силам.
Однако в странах, только что воспринявших демократию, её кризис был повсеместен, причем слабость демократии, ее неэффективность понимались не как структурные проблемы государства, политического сознания, а как внутренне присущие демократии черты. Итог во многих случаях был одинаков: установление тоталитарных или авторитарных режимов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота