В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alenka267
Alenka267
21.02.2022 07:54 •  Другие предметы

мне у меня технология с билетами мне нужно ответить на 1 билет 1.Ручной инструмент для обработки древесины. Рубанок, шерхебель, фуганок. Безопасность инструмента
2. Твёрдость. Шкала Мооса
3. Что значит: алтын, полушка, гривна?
4. Чем занимались золотари?
5. Используя гвозди соединить две доски торец к кромке

Показать ответ
Ответ:
тараканеше
тараканеше
20.05.2023 18:21
Температура. Ферменты теряют активность при нагревании; при температуре от 50 до 60° С большинство ферментов быстро инактивируются. Инактивация ферментов необратима, так как после охлаждения активность не восстанавливается. Этим можно объяснить, почему непродолжительное воздействие высокой температуры убивает большинство организмов: часть их ферментов инактивируется и обмен веществ продолжаться не может.Известно несколько исключений из этого правила. Некоторые виды примитивных растений — сине-зеленых водорослей — живут в горячих источниках, например в источниках Йеллоустонского национального парка, где температура воды достигает почти 100° С. Эти водоросли обусловливают яркую окраску травертиновых террас вокруг горячих источников. При температурах ниже той, при которой наступает инактивация ферментов (около 40° С), скорость большинства ферментативных реакций, как и скорость других химических реакций, примерно удваивается с повышением температуры на каждые 10° С.Замораживание обычно не приводит к инактивации ферментов; при низких температурах ферментативные реакции идут очень медленно или не идут вовсе, но при повышении температуры до нормальной каталитическая активность возобновляется.Кислотность. Ферменты чувствительны к изменениям pH, т. е. к изменению кислотности или щелочности среды. Пепсин — фермент, переваривающий белки, выделяемый слизистой оболочкой желудка, — замечателен тем, что он активен только в очень кислой среде и лучше всего действует при pH 2. Трипсин, расщепляющий белки и выделяемый поджелудочной железой, служит примером фермента, проявляющего оптимальную активность в щелочной среде, при pH около 8,5. Большинство внутриклеточных ферментов имеют оптимумы pH близ нейтральной точки, а в кислой или щелочной среде их активность значительно ниже; под действием сильных кислот и оснований они необратимо инактивируются.Концентрация фермента, субстрата и кофакторов. Если pH и температура ферментной системы постоянны и субстрат имеется в избытке, скорость реакции прямо пропорциональна количеству фермента. Эту зависимость используют для определения содержания того или иного фермента в тканевом экстракте. При постоянстве pH, температуры и концентрации фермента в системе начальная скорость реакции возрастает вплоть до известного предела пропорционально количеству субстрата. Если ферментная система нуждается в каком-либо коферменте или специфическом ионе-активаторе, то концентрация этого вещества или иона может при определенных обстоятельствах определять общую скорость реакции.Яды, отравляющие ферменты. Некоторые ферменты специфически чувствительны к определенным ядам: цианиду, иодуксусной кислоте, фториду, люизиту и т. д., и даже очень низкие концентрации этих ядов инактивируют ферменты. Цитохромоксидаза — один из ферментов системы переноса электронов — особенно чувствительна к цианиду; при отравлении цианидом смерть наступает вследствие инактивации ферментов, относящихся к группе цитохромов. Одну из ферментативных реакций, участвующих в расщеплении глюкозы, тормозит фторид, а другую — йодоуксусная кислота; биохимики использовали такого рода ингибиторы для изучения свойств и последовательности действия множества различных ферментных систем.Оказавшись в ненадлежащем месте, ферменты сами могут действовать как яды. Например, внутривенной инъекции 1 мг кристаллического трипсина достаточно для того, чтобы убить крысу. Действие различных ядов змей, пчел и скорпионов обусловлено тем, что эти яды содержат ферменты, разрушающие клетки крови или другие ткани.
0,0(0 оценок)
Ответ:
432120
432120
20.05.2023 18:21
Many people think that it is enough to know one language, but scientists think it is too little. The world is constantly changing, borders between countries and states is opening, and each of us can visit any country we like. This is one of the arguments in favour of studying foreign languages. In addition, the study of languages develops your attention and memory, broadens your mind, and you feel more educated. I don't think I am a good language learner because I am lazy and I don't like English very much. Of course, it is really great to find out about English people. cities and events. At our lessons we read interesting books, translate from English intо Russian, learn new words.  We speak about interesting people. I understand that English teaches me to think, to speak, it helps me to find friends, but learning English is very difficult for me and takes me so much time. Our English teacher is very good and kind. But it is awful for me to learn English poems and songs by heart, of course, I try but it is waste of time I think. I know that English won't help me in my future profession.  

Многие люди думают, что достаточно знать один язык, но ученые думают,  что это катастрофически мало. Мир постоянно меняется, открываются границы между странами и государствами, и каждый из нас может побывать в любой стране, которая вам нравится. Это один из аргументов, говорящих в пользу изучения иностранных языков. Кроме этого, изучение языков развивает внимание и память, расширяет кругозор, и вы чувствуете себя более образованным. Я не думаю, что я  хорош в изучении языка, потому что я ленивый и не очень люблю английский язык, очень много. Конечно, очень здорово узнавать об англичанах, городах и событиях. На наших занятиях мы читаем интересные книги, переводим с английского на русский язык, учим новые слова. Мы говорим об интересных людях. Я понимаю, что английский учит меня думать, говорить мне найти друзей, но изучение английского языка очень трудно для меня, и занимает у меня столько времени. Наша учительница английского языка очень хорошая и добрая. Но это ужасно для меня выучить английский стихи и песни наизусть, конечно, я стараюсь, но это пустая трата времени, я думаю. Я знаю, что английский не мне в моей будущей профессии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота