Решение:
1. Определим длину α-спирализованного и не структурированного участков.
L α-спирал.уч-ка = 150нм • 0,1 = 15нм . L не структур. =150нм –15нм = 135нм.
2. Исходя из того, что в α – спиральной части один аминокислотный остаток имеет длину ~0,15нм, а в неструктурированной ~0,36нм. Вычислим общее количество аминокислот молекулы белка:
N1 α-спирал.уч-ка = 150нм /0,15нм =100; N2 не структур. уч-ка= 135нм/0,36нм =375. N1 + N2 = 100+375=475.
3. Примем среднюю Мr одной аминокислоты равной 110. Значит Мr молекулы белка =475•110 =52250.
1. Определим длину α-спирализованного и не структурированного участков.
L α-спирал.уч-ка = 150нм • 0,1 = 15нм . L не структур. =150нм –15нм = 135нм.
2. Исходя из того, что в α – спиральной части один аминокислотный остаток имеет длину ~0,15нм, а в неструктурированной ~0,36нм. Вычислим общее количество аминокислот молекулы белка:
N1 α-спирал.уч-ка = 150нм /0,15нм =100; N2 не структур. уч-ка= 135нм/0,36нм =375. N1 + N2 = 100+375=475.
3. Примем среднюю Мr одной аминокислоты равной 110. Значит Мr молекулы белка =475•110 =52250.