Термостат двигателя ЗиЛ-508.10. Термостат системы охлаждения имеет твердый наполнитель - активную массу, состоящую из смеси церезина с медным порошком.
Активная масса помещена в толстостенный медный и закрыта резиновой мембраной. Сверху мембраны установлен резиновый буфер, предохраняющий мембрану от разрушения.
При нагреве охлаждающей жидкости до 69 +2,5°С активная масса в начинает плавиться и расширяться, перемещая мембрану вверх.
При этом мембрана действует на буфер и шток, который, поднимаясь, открывает клапан. При температуре 83 +2°С клапан полностью открывается и охлаждающая жидкость начинает циркулировать по большому кругу через жидкостной радиатор.
При охлаждении активная масса затвердевает, ее объем уменьшается, мембрана опускается вниз и клапан под действием пружины закрывается. При этом охлаждающая жидкость начинает циркулировать по малому кругу, минуя радиатор.
При повреждении термостат отремонтировать нельзя, его следует заменить.
Объяснение:
чесно, не знаю що з цього правильно, але можливо чимось до
Термостат двигателя ЗиЛ-508.10. Термостат системы охлаждения имеет твердый наполнитель - активную массу, состоящую из смеси церезина с медным порошком.
Активная масса помещена в толстостенный медный и закрыта резиновой мембраной. Сверху мембраны установлен резиновый буфер, предохраняющий мембрану от разрушения.
При нагреве охлаждающей жидкости до 69 +2,5°С активная масса в начинает плавиться и расширяться, перемещая мембрану вверх.
При этом мембрана действует на буфер и шток, который, поднимаясь, открывает клапан. При температуре 83 +2°С клапан полностью открывается и охлаждающая жидкость начинает циркулировать по большому кругу через жидкостной радиатор.
При охлаждении активная масса затвердевает, ее объем уменьшается, мембрана опускается вниз и клапан под действием пружины закрывается. При этом охлаждающая жидкость начинает циркулировать по малому кругу, минуя радиатор.
При повреждении термостат отремонтировать нельзя, его следует заменить.
Объяснение:
чесно, не знаю що з цього правильно, але можливо чимось до
11. Рыбу с содержанием жира от 3% до 8 % относится к категории:
б) средней жирности
12. Виды рыбы, которые относятся к лососевым:
б) горбуша, сёмга, форель
13. Для лучшего прикрепления панировки к продукту, его смачивают в специальной жидкости:
г) в сливках
14. В состав котлетной массы на 1 кг чистого филе рыбы входят:
б) хлеб пшеничный-250 г; вода или молоко-300-350г; соль-20 г; перец-1 г.
15. К головоногим моллюскам относятся:
в) кальмары, осьминоги
18. Установить последовательность данных операций:
Я думаю, что:
1. а
2. в
3. г
4. д
5. е
6. б
7. ж
19. При какой температуре коллаген рыбы свертывается и переходит в глютин:
а) 40º С
20. Для варки рыбы порционными кусками используют:
б) филе с кожей
в) филе с кожей и костями
г) куски-кругляши
21. Для жарки используют следующие части говядины:
б) толстый край, вырезка
22. Порционные полуфабрикаты из свинины:
в) эскалоп, шницель, котлета натуральная
23. Определите форму нарезки мяса для бефстроганов:
б) брусочки длинной 30-40 мм, массой 5-7г
24. Основное назначение приема маринования мяса:
б) размягчение соединительной ткани, улучшение вкуса, аромата
25. Для приготовление котлет пожарских используется:
б) котлетная масса из птицы