В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zarina11653
zarina11653
12.12.2020 22:34 •  Другие предметы

Можно понятный и краткий рассказ на тему "Православие" но только за хороший ответ

Показать ответ
Ответ:
никитос73803
никитос73803
11.07.2021 01:00
При прокаливании хлорид не разлагается, а нитрат разлагается с выделением кислорода:
(1) 2NaNO3 → 2NaNO2 + O2↑ (t=400-500°C)
(2) 4NaNO2 → 2Na2O + 2N2↑ + 3O2↑ (t>700°C)
Так что решение зависит от того, при какой температуре прокаливали.
Проще всего предположить, что при более низкой, тогда масса уменьшилась за счет выделения кислорода:
m(O2) = 30 - 28,08 = 1,92 г
n(O2) = m/M=1,92/32 = 0,06 моль
По уравнению (1) n(NaNO3) = 2n(O2) = 0,12 моль
m(NaNO3) = n ∙ М = 0,12 ∙ 85 = 10,2 г
m(NaCl) = 30 - 10,2 = 19,8 г
ω = m(в-ва) / m (смеси)
ω(NaNO3) = 10,2 / 30 = 0,34 (68%)
ω(NaCl) = 19,8 / 30 = 0,64 (32%)

При t>700°C идут последовательно 2 реакции (1) и (2) и, кроме кислорода, выделяется азот. Общее уравнение реакции:
4NaNO3 → 2Na2O + 2N2↑ + 5O2↑
При разложении 4х моль NaNO3 выделились 2х моль N2 и 5х моль O2 общей массой 1,92 г.
По закону сохранения массы:
2х ∙ 28 + 5х ∙ 32 = 1,92
216х=1,92
Тогда:
n(NaNO3) = 4х = 0,036 моль
m(NaNO3) = n ∙ М = 0,036 ∙ 85 = 3,0 г
m(NaCl) = 30 - 3 = 27 г
ω = m(в-ва) / m (смеси)
ω(NaNO3) = 3 / 30 = 0,1 (10%)
ω(NaCl) = 27 / 30 = 0,9 (90%)
0,0(0 оценок)
Ответ:
lusikv83
lusikv83
18.05.2021 18:29

Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.  

Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.  

Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.

Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.

* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота