В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

На что нужно обращать внимание при приготовлении кофе​? 50

Показать ответ
Ответ:
kiakev
kiakev
10.10.2020 06:07

Во-первых, нужно купить качественный кофе, который обязательно должен продаваться в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном. Этот клапан выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. Это объясняется тем, что после обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если на упаковке нет такого клапана, это значит, что кофе был упакован не сразу после обжарки, а какое-то время лежал на дегазации. Так как эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются, очевидно, что кофе значительно потеряет в своём вкусе.

Посмотрите на дату обжарки. Она должна быть приближена к дате покупки. В идеале — не позднее двух недель.

Лучше покупать кофе в зернах.

Воду для приготовления кофе в идеале брать родниковую, но можно обойтись и фильтрованной. Категорически нельзя брать воду непосредственно из-под крана или уже кипячёную.

Если при приготовлении кофе планируете использовать немного соли, чтобы раскрыть вкус и аромат и уменьшить горечь, то лучше взять самую обычную поваренную крупного Мелкой солью можно легко пересолить, а йодированная даст неприятный привкус.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота