Все продукты питания могут быть поделены на две большие группы: животного и растительного происхождения.
Продукты животного происхождения (мясо, рыба, молоко, творог, сыр, яйца) наиболее полезны для организма, так как содержат полноценный белок.
Продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды, растительные масла, дрожжи) содержат значительное количество минеральных солеи, витаминов, оказывающих благотворное действие на организм человека, и клетчатку, благоприятно влияющую на процессы пищеварения и состояние желудочно-кишечного тракта.
Продукты животного происхождения (мясо, рыба, молоко, творог, сыр, яйца) наиболее полезны для организма, так как содержат полноценный белок.
Продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды, растительные масла, дрожжи) содержат значительное количество минеральных солеи, витаминов, оказывающих благотворное действие на организм человека, и клетчатку, благоприятно влияющую на процессы пищеварения и состояние желудочно-кишечного тракта.