В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
moxowa81
moxowa81
13.10.2021 13:00 •  Другие предметы

На каком сайте tololomo смотрит фильм вместе с подписчиками?​

Показать ответ
Ответ:
irinakholod
irinakholod
12.12.2022 07:26

Дано:

a = 5,6 а.е.

T⊕ = 1 год

a⊕ = 1 а.е.

Найти:

S - ?

1) Сначала мы запишем формулу третьего закона Кеплера, именно по такой формуле мы найдем период обращения малой планеты:

T²/T⊕² = a³/a⊕³ - третий закон Кеплера

Так как T⊕ = 1 год, и a⊕ = 1 а.е., то T² = a³, следовательно:

T = √a³ = a√a - Период обращения малой планеты.

T = 5,6√5,6 ≈ 5,6 × 1,538 ≈ 8,6128 ≈ 8,6 года

2) Теперь мы запишем формулу синодического движения для нижних планет:

1/S = 1/T - 1/T⊕ - синодическое движение для нижних планет

1/S = T - T⊕/T×T⊕ ⇒ S = T×T⊕/T-T⊕ - Сидерический период малой планеты

S = 8,6 года × 1 года/8,6 года - 1 год = 8,6 (года)²/7,6 года ≈ 1,132 года ≈ 1,13 года

ответ: S = 1,13 года

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikysha04
nikysha04
29.10.2022 12:15

Кашу можно готовить из любого вида крупы. Каши варят различной консистенции, а именно: рассыпчатые, вязкие, жидкие. Для приготовления большинства каш в качестве жидкости в основном употребляют воду. Рис для рассыпчатой каши иногда варят на мясном бульоне, а для жидких и вязких каш крупы часто варят на молоке, разбавленном водой; некоторые крупы (манная, пшеничная, смоленская) варят также и на цельном молоке.

Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение строго постоянно, а для вязкой оно может колебаться в зависимости от того, насколько густую кашу требуется получить. При излишке жидкости каша вместо рассыпчатой получается вязкой, а при недостаточном количестве жидкости — сухой, вследствие неполного набухания зерен во время варки.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота