Плавление — переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое. происходит с поглощением теплоты (Фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются Температура плавления (Tпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (Теплота плавления Qпл).
Теплопроводность. Теплопрово́дность материальных тел проводить энергию (теплоту) от более нагретых частей тела к менее нагретым частям тела путём хаотического движения частиц тела (атомов, молекул, электронов и т. п.). Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества.
Электропроводность – это свойство тела или вещества проводить ток, а также физическая величина, численно характеризующая эту Электропроводность зависит от количества свободных ионов, содержащихся в проводнике, движение которых является электрическим током.
Now fill in the gaps and write how chocolate is made. — Теперь заполнить пробелы и напиши, как делается шоколад.
Cocoa beans are grown in Africa. People pick the beans and put them between banana leaves. They leave them there for several days. Then the beans are dried in the sun. In the factory the beans are cleaned and cooked. Then the beans are crushed to make a sweet liquid. The cocoa is mixed with sugar and butter (milk) and heated. And finally the mixture cools to make chocolate. — Какао-бобы выращивают в Африке. Люди собирают бобы и помещают их между банановыми листьями. Они оставляют их там в течение нескольких дней. Затем бобы сушат на солнце. На заводе бобы очищают и готовят. Затем бобы измельчают, чтобы сделать сладкую жидкость. Какао смешивают с сахаром и маслом (молоком) и нагревают. И, наконец, смесь охлаждают, чтобы сделать шоколад.
Плавление — переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое. происходит с поглощением теплоты (Фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются Температура плавления (Tпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (Теплота плавления Qпл).
Теплопроводность. Теплопрово́дность материальных тел проводить энергию (теплоту) от более нагретых частей тела к менее нагретым частям тела путём хаотического движения частиц тела (атомов, молекул, электронов и т. п.). Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества.
Электропроводность – это свойство тела или вещества проводить ток, а также физическая величина, численно характеризующая эту Электропроводность зависит от количества свободных ионов, содержащихся в проводнике, движение которых является электрическим током.
Объяснение:
...
Cocoa beans are grown in Africa. People pick the beans and put them between banana leaves. They leave them there for several days. Then the beans are dried in the sun. In the factory the beans are cleaned and cooked. Then the beans are crushed to make a sweet liquid. The cocoa is mixed with sugar and butter (milk) and heated. And finally the mixture cools to make chocolate. — Какао-бобы выращивают в Африке. Люди собирают бобы и помещают их между банановыми листьями. Они оставляют их там в течение нескольких дней. Затем бобы сушат на солнце. На заводе бобы очищают и готовят. Затем бобы измельчают, чтобы сделать сладкую жидкость. Какао смешивают с сахаром и маслом (молоком) и нагревают. И, наконец, смесь охлаждают, чтобы сделать шоколад.