ответ: Спутник притягивается Землей силой 568,85 Ньютона
Объяснение: Дано: Масса Земли M = 5,9726*10^24 кг.
Масса спутника m = 100 кг.
Радиус Земли r = 6371 км = 6371000 м.
Расстояние, на котором находится спутник h=2000 км =2000000 м.
Силу гравитационного взаимодействия между телами можно найти по формуле F = G*M*m/R². Здесь G - гравитационная постоянная; R - расстояние между центрами масс тел. В нашем случае R = r + h = 6371000 + 2000000 = 8371000 м. Таким образом, F = 6,67408*10^-11*5,9726*10^24*100/8371000² ≈ 568,85 Н
Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.
Ингредиенты:
700 г говядины (вырезка);
4 ст. ложки жира;
8-10 клубней картофеля;
соль;
чёрный молотый перец.
Приготовление
Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности. При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жаренным картофелем или со сложным овощным гарниром. Можно полить его соусом — томатным, грибным, красным луковым, сметанным и др.
ответ: Спутник притягивается Землей силой 568,85 Ньютона
Объяснение: Дано: Масса Земли M = 5,9726*10^24 кг.
Масса спутника m = 100 кг.
Радиус Земли r = 6371 км = 6371000 м.
Расстояние, на котором находится спутник h=2000 км =2000000 м.
Силу гравитационного взаимодействия между телами можно найти по формуле F = G*M*m/R². Здесь G - гравитационная постоянная; R - расстояние между центрами масс тел. В нашем случае R = r + h = 6371000 + 2000000 = 8371000 м. Таким образом, F = 6,67408*10^-11*5,9726*10^24*100/8371000² ≈ 568,85 Н
Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.
Ингредиенты:
700 г говядины (вырезка);
4 ст. ложки жира;
8-10 клубней картофеля;
соль;
чёрный молотый перец.
Приготовление
Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности. При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жаренным картофелем или со сложным овощным гарниром. Можно полить его соусом — томатным, грибным, красным луковым, сметанным и др.