В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

, начертательная геометрия, нужна !


, начертательная геометрия, нужна !

Показать ответ
Ответ:
dmmkuplinov
dmmkuplinov
15.11.2022 05:01

Причины уничтожения крупнейшего водоема на планете сводятся к деятельности человека. В конце 20-х годов ХХ века молодой Советский Союз делал упор на развитие народных промыслов. В этой местности – выращивание хлопка. Для развития этой отрасли была разработана программа. Чтобы поливать поля, в 1938 г. начали создавать каналы. Количество плантаций увеличивалось. К 1960-му году отбор воды из рек, которые впадали в Аральское море, был настолько интенсивным, что озеро постепенно начало мелеть.

Вода после орошения полей не попадала в озеро. Его быстрое высыхание ученые объясняют факторами: Отбор воды в каналы для хозяйственных целей. Жидкость из рек использовали для полива хлопчатника на полях, после чего она не попадала в озеро, а снова возвращалась к источникам рек. Проблема состояла в том, что в каналы не установили водоупорное покрытие, поэтому большая часть воды не попадала на поля, а в грунт. Снижение уровня грунтовых вод. Пласты быстрее расходовались из-за чрезмерного полива и не успевали восстановиться. Изменение климата. Он стал более засушливым, полупустынным. Осадков стало меньше. Ситуация ухудшалась из-за того, что ресурсы использовали неэффективно. Проблема была связана с оросительными каналами. После полива полей вода уходила в грунт, а не в озеро. В дальнейшем потребность в воде только продолжала увеличиваться.

Объяснение:

Экологические проблемы Аральского моря

Современные водоемы имеют множество экологических проблем. Эксперты утверждают, что многие моря находятся в сложном экологическом состоянии. Но Аральское море находится в катастрофическом состоянии и вскоре может исчезнуть. Наиболее острая из проблем акватории – это значительная потеря воды. За пятьдесят лет площадь водоема уменьшилась более чем в 6 раз в результате неконтролируемой мелиорации. Погибло огромнейшее количество видов флоры и фауны. Биологическое разнообразие не то что уменьшилось, а следует говорить об отсутствии рыбопродуктивности вовсе. Все эти факторы ведут к единственному выводу: гибель экосистемы Аральского моря.

С древних времен это море было центром жизни людей. Реки Сырдарья и Амударья наполняли Арал водой. Но в веке были построены оросительные сооружения, и вода рек стала использоваться для полива земледельческих территорий. Еще были созданы водохранилища и каналы, на что также были затрачены водные ресурсы. В результате в Аральское море поступало значительно меньшее количество воды. Таким образом, уровень воды в акватории стал резко падать, площадь моря уменьшалась, погибли многие морские обитатели.

Потеря воды и уменьшение площади водной поверхности – это не единственная проблема. Она лишь стимулировала развитие всех остальных. Так единое моря было разделено на два водных объекта. В три раза увеличилась соленость воды. Поскольку вымирает рыба, люди перестали заниматься рыбным промыслом. В регионе не хватает питьевой воды из-за того, что высохли колодцы и озера, которые питали воды моря. Также часть дна водоема пересохла и покрылась песком.

Есть ли шанс Аральское море? Если поторопиться, то это возможно. Для этого была построена плотина, отделившая два водоема. Малый Арал наполняется водой Сырдарьи и уже уровень воды повысился на 42 метра, уменьшилась соленость. Это позволило начать выращивание рыб. Соответственно есть шанс восстановить флору и фауну моря. Эти действия дают надежду местному населению, что вся территория Аральского моря будет возвращена к жизни.В целом возрождение экосистемы Аральского моря весьма трудная задача, требующая значительных усилий и финансовых вложений, а также контроля государства людей. Экологические проблемы данной акватории известны широкой общественности и данная тема периодически освещается как в СМИ, так и обсуждается в научных кругах. Но на сегодняшний день сделано недостаточно, чтобы Аральское море.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Stillyxa
Stillyxa
15.02.2021 20:41

Заслон (англ. screen) - блокирующее движение в баскетболе, осуществляемое игроком нападения с целью создания для партнёра свободного для прохода к кольцу, броска без сопротивления или получения передачи. Чаще всего заслоны используются против защиты с персональной опекой.

Зонная защита (англ. zone defence) в баскетболе — командная стратегия защиты, при которой каждый игрок должен обороняться в пределах определённой зоны на площадке, а не против конкретного игрока, как при персональной защите.

Кроссовер — манёвр в баскетболе, при котором игрок во время дриблинга резко посылает мяч с одной руки на другую, изменяя направление движения. Этот элемент применяется для создания свободного перед собой и дальнейшего прохода к кольцу, либо броска в прыжке.

Перехва́т (англ. steal) — в баскетболе действия игрока обороны по завладению мячом. Перехват мяча выполняется при передаче игроков атаки. При утрате контроля над мячом атакующей команде вследствие перехвата защитниками в статистическом отчете матча записывается потеря.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота