Классицизм- это направление в литературе и искусстве 17-нач. 19вв.
Классицизм появился во Франции в 18 в. классицизм связан с просвещением; на идеях философского рационализма, на представлениях разумной закономерности МИРА, о прекрасной природе, стремился к выражению большого общественного содержания. Высота героических и нравственных идеалов,к строгой огранизованности логичных, ясных и гармоничных образов образов. Соответственно возвышенным этическим идеям,воспитательной программе эстетика классицизма устанавливала иерархию жанров-"высоких"(трагедия,эпопея,ода,история,мифология, религиозная картина и т.д
И "низких*(комедия,сатира, басня, жанровая картина и т.д) В литературе (Трагедии П.Корнеля,Ж.Расина,Вольтера,комедии Мольера,поэма "Поэтическое искусство" и Сатиры Н.Буало, басни Ж.Лафонтена проза Ф.Ларошфуко,Ж.Лабрюйера.
Рис. 1 Инвентарь и при используемые в холодном цехе: 1 - ножи гастрономические: а - филейные; б - гастрономический (колбасный); в - для нарезки ветчины; г - кухонные; д - с двумя ручками для нарезки сыра и масла; е, ж - с одной ручкой для нарезки сыра и масла; з - для фигурной нарезки масла; и - нож-вилка; 2 - томаторезки ручные; 3 - яйцерезки; 4 - при для нарезки сыра; 5 - ручной делитель масла; 6 - скребок для сливочного масла; 7 - доска разделочная; 8 - доска для нарезки лимонов; 9 - соковыжималки ручные; 10 - горка для гарниров; 11 - лотки для заливных блюд; 12 - формы для паштетов, заливных и сладких блюд; 13 - лопатка-нож для раскладывания заливных блюд; 14 - лопатка для раскладывания порционных блюд; 15 - вилки производственные для раскладывания блюд; 16 - приборы для раскладывания блюд: а, б, в - приборы салатные; г - прибор для консервированных фруктов; д - щипцы для раскладывания порционных блюд
Классицизм- это направление в литературе и искусстве 17-нач. 19вв.
Классицизм появился во Франции в 18 в. классицизм связан с просвещением; на идеях философского рационализма, на представлениях разумной закономерности МИРА, о прекрасной природе, стремился к выражению большого общественного содержания. Высота героических и нравственных идеалов,к строгой огранизованности логичных, ясных и гармоничных образов образов. Соответственно возвышенным этическим идеям,воспитательной программе эстетика классицизма устанавливала иерархию жанров-"высоких"(трагедия,эпопея,ода,история,мифология, религиозная картина и т.д
И "низких*(комедия,сатира, басня, жанровая картина и т.д) В литературе (Трагедии П.Корнеля,Ж.Расина,Вольтера,комедии Мольера,поэма "Поэтическое искусство" и Сатиры Н.Буало, басни Ж.Лафонтена проза Ф.Ларошфуко,Ж.Лабрюйера.
Это всё классицизм.
Рис. 1 Инвентарь и при используемые в холодном цехе: 1 - ножи гастрономические: а - филейные; б - гастрономический (колбасный); в - для нарезки ветчины; г - кухонные; д - с двумя ручками для нарезки сыра и масла; е, ж - с одной ручкой для нарезки сыра и масла; з - для фигурной нарезки масла; и - нож-вилка; 2 - томаторезки ручные; 3 - яйцерезки; 4 - при для нарезки сыра; 5 - ручной делитель масла; 6 - скребок для сливочного масла; 7 - доска разделочная; 8 - доска для нарезки лимонов; 9 - соковыжималки ручные; 10 - горка для гарниров; 11 - лотки для заливных блюд; 12 - формы для паштетов, заливных и сладких блюд; 13 - лопатка-нож для раскладывания заливных блюд; 14 - лопатка для раскладывания порционных блюд; 15 - вилки производственные для раскладывания блюд; 16 - приборы для раскладывания блюд: а, б, в - приборы салатные; г - прибор для консервированных фруктов; д - щипцы для раскладывания порционных блюд
Объяснение: