продовец 5-го разряда знает и применяет в деятельности (ну, умеет):
- основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, тары, маркировки;
- простые лабораторные методы определения качества продуктов;
- правила отбора проб и образцов для определения пищевой пригодности товаров;
- правила бракераж;
- методы обобщения данных о спросе покупателей;
- порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и актов приемки-сдачи во время передачи материальных ценностей;
- порядок проведения инвентаризации;
- правила эксплуатации соответствующих видов торгово-технологического оборудования, ЭККА, производственного инвентаря, инструмента весоизмерительных приборов, их назначение и использование в торгово-технологическом процессе;
- основы менеджмента персонала;
- правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
ДЛЯ РАБОТЫ НУЖНО:среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года. 1.6.
ответ:Продавец должен знать: - порядок приема товаров от поставщиков; - правила установления брака на непродовольственные товары; - государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и их маркировку;
Соискатель должен соответствовать следующим требованиям:
продовец 5-го разряда знает и применяет в деятельности (ну, умеет):
- основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, тары, маркировки;
- простые лабораторные методы определения качества продуктов;
- правила отбора проб и образцов для определения пищевой пригодности товаров;
- правила бракераж;
- методы обобщения данных о спросе покупателей;
- порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и актов приемки-сдачи во время передачи материальных ценностей;
- порядок проведения инвентаризации;
- правила эксплуатации соответствующих видов торгово-технологического оборудования, ЭККА, производственного инвентаря, инструмента весоизмерительных приборов, их назначение и использование в торгово-технологическом процессе;
- основы менеджмента персонала;
- правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
ДЛЯ РАБОТЫ НУЖНО:среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года. 1.6.
Объяснение:
поставь лайк!
(◍•ᴗ•◍)❤
ответ:Продавец должен знать: - порядок приема товаров от поставщиков; - правила установления брака на непродовольственные товары; - государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и их маркировку;
Соискатель должен соответствовать следующим требованиям:
Среднее образование.
Знание специфики товара.
Наличие опыта.
Владение ПК.
Объяснение: